Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,94 USD 73,79 PLN 19,54
Последние новости
Все новости

Школьники пяти городов Прикамья перейдут на дистанционное обучение

Классы опустеют на 28 дней
Фото: Евгений Харитонов 
11 ноября на заседании оперативного штаба по борьбе коронавирусом в Пермском крае решено ужесточить ряд ограничительных мер в регионе.
В Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском обучение школьников 5-11 классов, учащихся техникумов и колледжей, а также все дополнительное образование детей переводится в дистанционный режим. Рекомендации будут даны и вузам. «Эти города самые крупные в Пермском крае, в них, по данным Роспотребнадзора, наблюдается наиболее интенсивный рост заболеваемости, – пояснил губернатор Пермского края Дмитрий Махонина. – При этом важно, чтобы ребята оставались дома, а не гуляли по торговым центрам». Для этого решением оперштаба несовершеннолетние не смогут посещать торговые центры без сопровождения родителей (за исключением продуктовых отделов).
Как сообщает региональное управление Роспотребнадзра, на сегодня наибольшие темпы роста заболеваемости в Кунгуре (104,2 на 100 тысяч населения), Перми (94,2 на 100 тысяч населения), Березниках (70,7) и Пермском районе (66,3). 
Для снижения рисков распространения коронавируса в Пермском крае оперштабом принято решение об ограничении работы заведений общественного питания с 00:00 до 06:00, в это время оказывать услуги они не смогут. Сокращено допустимое количество участников мероприятий в помещениях (до 30 чел.), работодатели обязаны перевести 30% офисных работников на удаленную работу.
Ограничения утверждены Указом губернатора и вступят в силу в понедельник, 16 ноября, будут действовать 28 дней. 
Действующие ограничения также продлеваются на 28 дней. Речь идет о продлении режима самоизоляции для лиц старше 65 лет до 13 декабря. Также продлены ограничения для тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях. Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия.
Для снижения уровня заболеваемости в Пермском крае продолжают действовать правила соблюдения необходимых мер безопасности: социальное дистанцирование, наличие масок обязательно в общественных местах (в том числе на парковках, в лифтах, магазинах, транспорте).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)