Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,78 USD 77,17 PLN 20,21
Последние новости
Все новости

В Пермском крае ограничат работу кафе и ресторанов в ночное время

Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают и детские развлекательные центры
Фото: Евгений Харитонов 
Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Пермском крае в целях снижения заболеваемости ввел новые ограничения на работу заведений общественного питания, в том числе ночных клубов. Об этом сообщает пресс-служба регионального региона.
На заседании оперштаба принято решение об ограничении на 28 дней времени работы общепита с 01:00 до 06:00. В это время заведениям будет запрещено работать. Ограничение по работе заведений общественного питания будет утверждено Указом губернатора и вступит в силу с понедельника, 16 ноября. Контролировать исполнение вводимого ограничения губернатор поручил краевому минпрому.
По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, ночные клубы и прочие заведения, где проходят дискотеки, продолжают работать под видом предприятий общественного питания, несмотря на то, что их деятельность по-прежнему находится под запретом. «Деятельность ночных клубов и до этого была ограничена, они не могли работать. Новые изменения в указ направлены на те заведения, которые днем работают как кафе, а в ночное время – как клуб, танцевальный ресторан. При этом мы понимаем, что 70% представителей ресторанного бизнеса – добросовестные и соблюдают меры безопасности, поэтому мы постарались найти компромисс, чтобы предприниматели могли продолжать работать», – отметил глава региона.
По словам главного санитарного врача, главы регионального управления Роспотребнадзора Виталия Костарева, разобщение жителей, снижение активности их посещения развлекательных заведений поможет стабилизировать рост числа выявляемых заболевших в регионе. «Число ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусом продолжает расти. Коэффициент заболеваемости составляет около 600 на 100 тысяч населения, за сутки – 200 случаев. Ежесуточный прирост 1,3. Для сравнения по России – 1,1, – подчеркнул Виталий Костарев. – По результатам последних восьми недель, за счет заболеваемости ОРВИ среди взрослых наблюдается четкая тенденция по росту заболеваемости ковидом. Недельный показатель увеличился с 18 до 49 на 100 тысяч населения».
Под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия.
Для снижения уровня заболеваемости в Пермском крае продолжают действовать правила соблюдения необходимых мер безопасности: социальное дистанцирование, наличие масок обязательно в общественных местах (в том числе на парковках, в лифтах, магазинах, транспорте).



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)