Газета Прайм ру нет
Днем: −11…−9, Ночью: −12…−11
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,31 USD 75,62 PLN 20,45
Последние новости
Все новости

В Пермском крае усилены меры борьбы с коронавирусом

Заболеваемость коронавирусом в Прикамье растет. Однако главное — не паниковать и с вниманием относиться к своему здоровью
Фото: архив Prime 
Власти Пермского края пришли к выводу, что в сложившихся условиях роста числа инфицированных коронавирусом необходимы дополнительные меры борьбы.
В среду, 21 октября, на очередном заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусом обсуждалась текущая эпидемиологическая ситуация в Прикамье — заболеваемость растет. Поэтому приняты новые меры профилактики распространения инфекции. 
Так, число операторов «горячей линии» по коронавирусу будет увеличено за счет 30 сотрудников многофункциональных центров (МФЦ). При этом сами МФЦ со следующей недели вернутся к режиму работы по предварительной записи.   
Губернатор Дмитрий Махонин напомнил о необходимости перевести по крайней мере 30% сотрудников органов власти и подведомственных учреждений на режим удаленной работы. Аналогичные рекомендации сохранены для всех предприятий — если сотрудник может выполнять обязанности из дома, то лучше организовать рабочий процесс именно так. Дополнительно будут проработаны условия самоизоляции для граждан в возрасте старше 65 лет и имеющих хронические заболевания — люди этой возрастной категории сегодня составляют почти половину от общего числа пациентов. 
Министерство здравоохранения сообщило о принятии мер относительно скорой помощи — сейчас ожидание прибытия врачей составляет не более часа 15 минут. Еще недавно пациентам приходилось ждать и по девять часов. Изучается возможность перевода из больниц пациентов с хорошим самочувствием на лечение в условиях санаториев (сейчас рассматривается вариант использования курорта «Усть-Качка») — чтобы места в стационарах освобождались быстрее. Заместитель министра Евгений Рожнев поблагодарил медработников за работу в сегодняшних сложных условиях   


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)