Газета Прайм ру нет
Днем: −15…−13, Ночью: −14…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,26 USD 74,25 PLN 20,19
Последние новости
Все новости

Предприятия Пермского края неохотно переводят сотрудников на удаленку

Не каждый сотрудник может трудиться удаленно
Фото: Евгений Харитонов 
Предприятия Пермского края перевели на дистанционную работу менее 10% сотрудников, сообщил в среду, 21 октября, на заседании правительства Пермского края и.о. министра промышленности и торговли Алексей Чибисов.
«Из ста тысяч сотрудников крупнейших предприятий Пермского края сейчас находятся на удаленке семь тысяч человек. Мы разослали во все предприятия письма, чтобы руководители компаний приняли решения о переходе на удаленку»,— пояснил министр.
В начале октября краевой оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 рекомендовал компаниям региона снова перевести на удаленный режим работы всех сотрудников, которые могут выполнять свои трудовые функции дистанционно без ущерба для производственного процесса.
Алексей Чибисов назвал два вида общественных пространств, где может происходить массовое распространение коронавирусной инфекцией, это магазины и проходные предприятий. Он уточнил, что на проходных предприятий сейчас наблюдается большое скопление людей. При этом большинство работников не носят маски. 
Как заявил министр, в каждом третьем магазине не соблюдается масочный режим. За первую половину октября минпромторг Пермского края совместно с региональным управлением Роспотребнадзора проверил более ста магазинов в Перми. На этой неделе проверки пройдут не только в краевой столице, но и в Краснокамске, Березниках и Пермском районе, чтобы не допустить рецидива в этих территориях.
Алексей Чибисов уточнил, что цель проверки была не в наказании, а в информировании предпринимателей. По итогам инспекции протоколы составлены только в шести случаях за системные нарушения, еще 26 предпринимателям вынесены предупреждения.
Также, по словам министра, со следующей недели на предприятиях будет проводиться мониторинг соблюдения масочного режима.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)