Газета Прайм ру нет
Днем: −15…−13, Ночью: −14…−13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,26 USD 74,25 PLN 20,19
Последние новости
Все новости

Мероприятия «серебряного» туризма в Прикамье перенесли на 2021 год

Путешествия возобновятся, когда коронавирус отступит
Фото: архив Prime 
Туристические программы для пожилых людей в Пермском крае перенесли на следующий год. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, это сделано по поручению главы региона Дмитрия Махонина
«Забота о старшем поколении – одна из приоритетных задач краевых властей. Пандемия только увеличила ее актуальность. Реализация туристических проектов, ориентированных на потребности и интересы людей старшего поколения, обеспечивает их активное долголетие, но мы понимаем, что это возможно только при отсутствии угрозы здоровью наших близких», - сказал губернатор и подчеркнул, что программы возобновят, когда позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка. 
Предполагается, что в следующем году люди старшего поколения смогут принять участие в двухдневных экскурсиях, в программе «Бабушки и внуки» и проекте «Прошагай город. Прошагай край». По словам заместителя Агентства по туризму и молодежной политике Сергея Хорошутина, в этом году проведена подготовительная работа, сейчас программы готовы для реализации.
В Прикамье в два раза выросла популярность «серебряного» туризма. В прошлом году по краю попутешествовали две тысячи пенсионеров. Для сравнения в 2018 году — лишь тысяча. Туристические поездки организовали по восьми маршрутам, два их которых добавили недавно – в Осу и Чайковский. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)