Газета Прайм ру нет
Днем: 0…+1, Ночью: +1…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 76,47 PLN 19,79
Последние новости
Все новости

Жители Прикамья могут получить льготной сельхозипотеки на 1,3 миллиарда рублей

Жителям Прикамья выдано 360 льготных кредитов
Фото: pixabay.com  
До конца года жители Пермского края могут получить льготной сельхозипотеки на 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.
«Россельхозбанку из федерального бюджета направлено дополнительно 1,3 млрд рублей для выдачи льготных жилищных кредитов до конца года. Средства выделены в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий», – заявил глава региона Дмитрий Махонин и добавил, что край, со своей стороны, должен помочь четко выстроить работу по приему заявок на льготную ипотеку.
Для исполнения поручения губернатора в ближайшее время будет подписан договор между Россельхозбанком и МФЦ. Документ позволит жителям региона подавать заявки на получение сельской ипотеки в ближайшее отделение МФЦ.
За девять месяцев текущего года жителям Пермского края выдано 360 льготных кредитов на сумму 691 млн рублей (301 договор на получение ипотеки на общую сумму 578 млн рублей граждане заключили с Россельхозбанком, 59 договоров на общую сумму 113 млн рублей – со Сбербанком). До конца года будет заключено еще 267 договоров. 
В общей сложности заявку на получение сельской ипотеки подали 2,8 тысяч жителей Пермского края. Процент одобрения в Пермском крае составил 21%, что чуть выше среднероссийского показателя. В основном причинами отказа становятся плохая кредитная история и ошибки в документах.
С марта жителям сельских территорий предоставляется ипотечный кредит по льготной ставке на приобретение или строительство жилья. 
Льготная сельская ипотека позволяет людям улучшить свои жилищные условия с помощью господдержки. Заявку на данный вид ипотеки может подать житель Пермского края в возрасте от 21 до 75 лет, кредит предоставляется на срок до 25 лет, по ставке не более 3% годовых. Величина кредита – до трех миллионов рублей. При этом первоначальный взнос начинается от 10%.
Напомним, льготная сельская ипотека выдается на покупку квартиры в готовом или строящемся доме по договору купли-продажи или долевого участия, на строительство жилого дома или его завершение на земельном участке, находящемся в собственности, на покупку дома с землей по договору купли-продажи или на покупку земельного участка для строительства.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)