Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,97 USD 73,37 PLN 19,61
Последние новости
Все новости

В Пермском крае усилили контроль за соблюдением масочного режима

В магазин пускают только в маске
Фото: Евгений Харитонов 
В пятницу, 9 октября, на заседании оперштаба по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае обсудили вопрос по контролю масочного режима в торговых сетях и общественном транспорте.
Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александр Зомарев подчеркнул, что роста заболеваемости коронавирусом нет в тех регионах России, где соблюдаются масочный режим и социальная дистанция. «У нас нет выбора: или мы будем соблюдать требования безопасности, либо придется применять какие-то другие меры, которые прежде всего коснутся экономики. Поэтому необходимо обеспечить контроль на основных противоэпидемических мероприятиях: ношение масок в социальных местах и в транспорте, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция. Контроль масочного режима должен вестись со стороны уполномоченных должностных ведомств», – акцентировал внимание представитель Роспотребнадзора.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поддержал необходимость контроля за соблюдением масочного режима. «Нам нужно более системно подойти к вопросу: люди едут на работу на общественном транспорте, в толкучках не выдерживается дистанция. Все, что мы не сделаем сейчас, может закончиться тем, что нам придется принимать серьезные меры, это повлияет на экономическую ситуацию. У нас четкий приоритет – жизнь и здоровье людей важнее всего, но нужно постараться сейчас сделать все, чтобы не вернуться к «весеннему» режиму самоизоляции», - сказала глава региона. 
О соблюдении мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 доложили главы профильных министерств. За последнюю неделю в регионе проверили торговые сети и общественный транспорт на соблюдение противоэпидемических мер. Как рассказал и.о. зампреда правительства-министра промышленности и торговли региона Алексей Чибисов, проверки прошли в 75 торговых точках продуктовых ритейлеров «Пятерочка», «Семья», «Магнит», «Перекресток» и «Монетка». В результате шесть руководителей магазинов получили предупреждение об устранении допущенных нарушений санитарных требований. В отношении руководства еще шести точек составили протоколы о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Кроме того, специалисты краевого Роспотребнадзора за этот же период провели 42 проверки, по итогам 19 из них также будут составлены протоколы о правонарушении.
Помимо этого, проведены проверки условий перевозки пассажиров в общественном транспорте. По словам и.о. министра транспорта Николая Уханова, 6 и 7 октября проверки носили предупредительный характер, а 8 октября выписывались предписания перевозчикам. Вчера было остановлено семь автобусов маршрутов №1, 15, 20, 54. Сотрудники правоохранительных органов проверяли документы у перевозчика, Роспотребнадзор проследил за соблюдением масочного режима пассажирами. Тем, у кого масок не было, их выдали кондукторы.
При этом были выявлены нарушения соблюдения масочного режима пассажирами в двух автобусах, по данному факту составлено два акта (ООО «Автомиг» – маршрут № 20, ООО «РТ Лайн» – маршрут № 1). Перевозчикам направлены извещения. После составления протоколов материалы для рассмотрения будут направлены в районные суды.
По словам и.о. министра территориальной безопасности Виктора Батмазова, с апреля в Пермском крае судами было рассмотрено более 21 тысяч дел по невыполнению правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Наказано было четыре компании, 15 должностных лиц, вынесено почти девять тысяч предупреждений. Наложено 10 892 штрафа на сумму почти 16 млн рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)