Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,94 USD 73,79 PLN 19,54
Последние новости
Все новости

В Прикамье ищут родственников бойца, погибшего в 1942 году

Останки бойца Великой Отечественной войны, погибшего в 1942 году, нашли в сентябре 2020 года
Фото: Администрация города Лысьвы / Vk.com 
В Пермском крае ищут родных бойца Великой Отечественной войны Андрея Васильевича Мальцева. Поисковики нашли его останки нашли в Новгородской области.
Родных солдата ищет поисковое объединение «Долг» (г. Киров). Андрей Мальцев родился в 1922 году в Молотовской области Пермско-Сергинского района Забегаевского сельского поселения в деревне Забегаево. Он ушел на фронт из Лысьвы 2 октября 1941 года, а пропал без вести в январе 1942 года.
Известно, что в 1946 году отец бойца - Василий Степанович Мальцев - был жив и искал сына. Мужчина жил в Лысьве на ул. Коминтерна, д. 12.
«Останки бойца вместе со смертным медальоном были найдены в Новгородской области, Демянском районе, недалеко от деревни Тарасовка в сентябре 2020 года, в Тарасовке и захоронены. В ходе поиска родных выяснилось, что в Лысьве жил фронтовик Георгий Васильевич Мальцев, 1919 г.р., в 1985 году был награжден орденом Великой Отечественной войны 2 степени. Возможно, он является старшим братом нашему бойцу», - рассказали в администрации Лысьвы.
Поисковики просят помочь с розыском родственников фронтовика. Связаться с координатором Натальей Филоновой можно по электронной почте Nasarowa_Natali@mail.ru


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)