Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 75,41 USD 69,34 PLN 16,02
Последние новости
Все новости

Проверка теплосетей зеленым красителем помогла выявить порывы на теплоносителях

Если из крана бежит вода зеленого цвета, значит теплоустановки неисправны
Фото: pixabay.com 
В Пермском филиале «Т Плюс» и Пермской сетевой компании фиксируют первые итоги проверки тепловых сетей зеленым красителем. Проверка помогла выявить  порывы на так называемых бесхозах – ничейных сетях, а также обнаружить   неисправности теплоустановок в домах и соцобъетах
По состоянию на утро вторника, 6 октября,  об обнаружении сетевой технической воды зеленого цвета или оттенка сообщили жители домов в Индустриальном районе Перми. Сигналы поступили по адресам: проспект Декабристов, 9, 19, Подводников, 6, Советской армии, 49. 
Выявленный в кранах с горячей водой краситель означает, что теплопринимающая установка дома – нагревательный бойлер – имеет повреждения, вследствие чего техническая вода, поступающая в батареи для отопления,  попадает в систему горячего водоснабжения. Использование технической воды для бытовых нужд – мытье посуды, умывание, приготовление пищи – может быть опасно для здоровья людей. Соответственно, чтобы устранить неполадки, организациям, обслуживающим здания – УК и ТСЖ – нужно провести ремонтные работы на внутридомовых коммуникациях. 
Также утечки зеленого красителя выявлены в детском саду на проспекте Декабристов, 17 и медицинском учреждении по ул. Грачева, 12. 
В ходе проверки обнаружена утечка из участка бесхозяйной тепловой сети в Свердловском районе Перми между домами по ул. Емельяна Ярославского, 53 и ул. Солдатова, 27. В результате зеленая вода попала в малую реку Данилиха. Сообщение о дефекте передано в районную администрацию, которая отвечает за этот теплопровод. 
Напомним, проверка тепловых сетей проходит в Перми с 1 октября. Применяемый краситель безопасен для людей и рекомендован к использованию санитарными правилами. 
В случае, если Вы заметили в кране или на улице воду ярко-зеленого цвета, следует сохранять спокойствие и сообщить в свою управляющую компанию или call-центр Пермской сетевой компании по телефону 243-72-99. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)