Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,65 USD 73,17 PLN 19,01
Последние новости
Все новости

«Большая книжная ярмарка» удивит пермяков

Завод Шпагина станет местом встречи авторов книг, издателей и читателей и площадкой для дискуссий на темы русской истории и современной русской литературы
Фото: Большая книжная ярмарка / Vk.com 
С 29 октября по 1 ноября на территории Завода Шпагина пройдет фестиваль авторов, издателей, библиотекарей, детей и взрослых «Большая книжная ярмарка». Для гостей крупнейшего книжного проекта в регионе подготовлено более 70 мероприятий: презентации книжных новинок, встречи с авторами, литературные чтения, деловые сессии, спектакли, музыкальные концерты, мастер-классы и многое другое.
Цель проекта остается неизменной — привлечение внимания к литературе и чтению. 
Участниками «Большой книжной ярмарки - 2020» станут более 50 издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Перми. На выставке будут представлены как образовательная и деловая литература, так и современная литература на русском языке, книги для детей и юношества. В числе участников ярмарки издательства «Альпина Паблишер», «Манн, Иванов и Фербер», «Лайвбук», «Этерна», «Просвещение», «Сфера», «Аквилегия-М», «ТЦ Сфера», «Бином», «Молодая мама», «ТриМаг», «Брысь & co», «Настя и Никита», «Школьная пресса», «Редкая птица», «Неолит», «Капелька», «Примула», «Кетлеров», «Самокат» и другие.
Особенностью проекта в этом году станет не только общая направленность на литературу для детей и юношества, но и обширная деловая и творческая программа. Посетители «Большой книжной ярмарки» смогут принять участие в насыщенной деловой программе, в рамках которой состоятся лекции и дискуссии, литературные чтения, встречи с писателями и художниками, научные стенд-апы, а также мастер-классы и игровые активности. На площадке состоится профессиональная программа, адресованная библиотекарям из Перми и территорий края. Лекционная программа, посвященная современному литературному процессу в России и мире.
Авторская программа: цикл встреч с современными пермскими, российскими и иностранными писателями.  «Научпоп» - научно-популярный разговор про презентацию и публичное применение интеллекта в современном широком медийном контексте. Гости книжной ярмарки смогут посетить выставку «Современная Иллюстрация», творческие встречи и мастер-классы от художников-иллюстраторов.
Площадка Большой Книжной Ярмарки примет сразу два фестиваля детских СМИ, Всероссийский фестиваль «Волшебное слово» и региональный фестиваль «Медиаход», которые привезут в Пермь более 20 журналистов и экспертов из разных городов России и масштабную выставку современных детских изданий. Эксперты и журналисты примут участие в конференции по проблемам детских СМИ. А посетителей книжной ярмарки ждет знакомство с 40 детскими изданиями и мастер-классы от редакторов и журналистов.
На площадке Книжной ярмарки состоится награждение Краевого фестиваля читающих семей «Лучшая читающая семья Прикамья».
В творческую программу этого года вошли спектакли театральных коллективов из территорий Пермского края. Для гостей Ярмарки подготовлена музыкальная программа, включающая как классику, так и хиты современной эстрады, ретро, песни 70х-90х на русском и иностранном языках.
Также будет работать детская площадка, где юные книгочеи смогут посетить мастерскую по рисованию акварелью или сделать лицо героя книг из гофрокартона, побывать на уроках чернильного писания и научиться работе на печатной машинке, а также получить моментальные фотографии на фоне арт-объекта в виде открытой книги со сменными переворачивающимися страницами.
Все события пройдут с соблюдением обязательных норм Роспотребнадзора: температурного и масочного режима, социальной дистанции. 
Подробности на странице социальной сети «Большой книжной ярмарки».
 
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)