Газета Прайм ру нет
Днем: 0, Ночью: +1…+3
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 76,47 PLN 19,79
Последние новости
Все новости

«Перегрузка». Пермский министр объяснила, почему «скорые» стоят в очередях возле больниц

Оксана Мелехова частично согласилась, что в системе здравоохранения возникли трудности, но серьезных рисков министр не видит
Фото: страница Оксаны Мелеховой в Instagram 
Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова ответила на претензии прокуратуры и общественности, связанные с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам чиновницы, она контролирует ситуацию и уже приняла необходимые меры.   
В четверг, 1 октября, глава минздрава провела брифинг, на котором обозначила свое видение проблем, возникших в последнее время в работе медицинских учреждений. Накануне прокуратура Пермского края объявила: будет проверена информация о том, что бригады скорой помощи вынуждены долгое время в очередях ждать проведения компьютерной томографии пациентам, у которых заподозрена коронавирусная инфекция — возникшая ситуация парализует работу «скорых». 
В то же время надзорное ведомство заявило, что ввиду значительного ежедневного прироста заболевших коронавирусной инфекцией, имеющегося резерва мест в стационарах может быть недостаточно. Вице-премьеру правительства Пермского края Сергею Никифорову, курирующему здравоохранение, объявлено предостережение. 
Относительно числа коек Мелехова сообщила, что ситуация остается под контролем. Чиновница настаивает, что в Пермском крае сформирован запас коечного фонда, который можно развернуть в объеме 3300 мест. 
Также Мелехова подтвердила, что в работе скорой помощи и «неотложек» есть проблемы, но объяснила их «сбоем»: «Возникла перегрузка. Хотя мы не видим увеличения общего числа вызовов. Когда стали разбираться, то увидели, что вызовы врача на дом ушли на скорую помощь. В том числе из-за сложности дозвона. Соответственно, скорая помощь перегрузилась неотложными вызовами», — заявила Мелехова. По ее словам, если человек не потерял сознание, и если не находится в тяжелом состоянии, то следует вызывать врача на дом, но не обращаться в скорую помощь. Чиновница добавила, что поликлиникам дано распоряжение увеличить число бригад неотложной помощи и администраторов, принимающих звонки пациентов. 
Мелехова также подтвердила, что в сегодняшних условиях допустимо снижение возможности попасть на плановый прием к врачу. Чиновница напомнила о необходимости профилактики заражения коронавирусом.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)