Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Пермские власти ищут владельцев гаражей в микрорайоне Разгуляй

67 собственников гаражей не выходят на связь с УКСом
Фото: архив Prime 
Краевое Управление капитального строительства (УКС) приглашает собственников 67 гаражей в микрорайоне Разгуляй для выплаты компенсаций.
В начале сентября УКС начал подписывать соглашения с владельцами гаражей, расположенных на территории культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина». Компенсация за демонтаж полагается собственникам боксов № 1–179, расположенных за пределами участка, где планируют строить новое здание оперного театра. 
«На сегодняшний день 112 собственников установлены, с ними ведется работа. Остается еще 67 собственников, которые не выходят на связь с УКСом. Специалисты УКСа продолжают поиск этих граждан и приглашают их для заключения соглашений. Кроме того, продолжается поиск собственников 13-и гаражей, расположенных в планируемом пятне застройки. Собственники 10-и боксов не выявлены, еще с тремя владельцами не удается связаться, так как они не проживают по месту прописки» , - рассказали в министерстве строительства Пермского края. 
Гаражи возвели в 1960–1980-е годы. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому управлению капитального строительства (УКС) земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости. 
Напомним, в мае 2019 года без судебного уведомления, без предварительного и равноценного возмещения подрядчик УКСа ООО «МонтажСтрой-Урал» начал снос гаражей в микрорайоне Разгуляе на месте будущего строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета. Собственники объектов указывали, что на каждый гаражный бокс у них есть свидетельство о государственной регистрации, на землю — договор с администрацией Перми о бессрочной аренде. Пострадавшие подавали заявления в правоохранительные органы, обращались к властям, к председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, к губернатору Пермского края Максиму Решетниковуно снос продолжался. Предлагаемый размер компенсации за гаражный бокс не устраивал большинство  собственников. По данным собственников, демонтировано 184 гаража. В УКСе заявили, что ведомство не давало распоряжения о демонтаже гаражей. По итогам проверок прокуратура и следственный комитет возбудили уголовное дело. В декабре в нем появился подозреваемый – бывший руководитель УКСа Дмитрий ЛевинскийЕму предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) в рамках расследования так называемого дела о сносе гаражей в микрорайоне Разгуляй.  
Еще одним обвиняемым по делу стал директор ООО «МонтажСтрой-Урал» Сергей Жигунов. Эта организация демонтировала объектов. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан).


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)