Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Кишечную палочку обнаружили в прикамском твороге

Молкомбинат произвол небезопасный творог
Фото: Евгений Харитонов 
Региональный Россельхознадзор проверил творог, произведенный Верещагинским молочным комбинатом, и выявил нарушения. В продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы). Об этом говорится на сайте ведомства. 
«В ноябре 2019 года в государственную информационную систему «ВетИС» поступили данные лабораторных исследований о выявлении небезопасной пищевой продукции. Речь идет о твороге жирностью пять процентов, изготовленном  ООО «Вемол». Лабораторные исследования, проведенные в ФГБУ «Свердловский РЦ», показали, что в пробе творога присутствуют бактерии группы кишечной палочки (колиформы)», - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.
По данным ведомства, выявленные нарушения свидетельствуют о том, что молкомбинат нарушил требования технических регламентов, что составляет угрозу жизни и здоровью человека. 
Россельхознадзор привлек ООО «Вемол» к административной ответственности за нарушения требований технического регламента. Молочный комбинат должен заплатить 300 тыс рублей штрафа. Представителям «Вемол» не удалось оспорить штраф в Арбитражном суде Пермского края. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)