Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −6…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,56 USD 77,78 PLN 19,98
Последние новости
Все новости

Прибывающих из-за границы жителей Прикамья обязали уходить на самоизоляцию

Прибывшим на самолете из-за рубежа россиянам необходимо соблюдать режим самоизоляции до лабораторного подтверждения отсутствия заражения COVID-19
Фото: Евгений Харитонов 
Главный санитарный врач РФ внес изменения в постановление «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19». Согласно документу, до получения результатов теста на наличие коронавирусной инфекции прилетающим из-за границы гражданам России необходимо оставаться дома. Работодатель должен предоставить своему сотруднику время для соблюдения режима самоизоляции. 
Для безопасности жителей Пермского края о предстоящем вылете за рубеж прикамцы должны сообщать заранее. Покупая билета на самолет или тур на отдых за границей (но не позднее регистрации на рейс), нужно заполнить электронную форму на сайте Госуслуг.
При возвращении в страну требуется заполнить анкету прибывающего в РФ. Это делается на бору авиалайнера до прилета в аэропорт.
После возвращения домой в течение трех календарных дней (72 часов) граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19.
«Информацию о результатах проведенного анализа нужно разместить в специальной форме на Едином портале государственных услуг. Весь период ожидания результатов теста на коронавирусную инфекцию нужно оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. При этом в случае ухудшения состояния здоровья в течение двух недель со дня возвращения в Пермский край из зарубежной поездки прикамцы должны обратиться за медицинской помощью без посещения медорганизаций», - пояснили в пресс-службе регионального правительства. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)