Газета Прайм ру нет
Днем: +12…+16, Ночью: +5…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 92,43 USD 78,78 PLN 20,39
Последние новости
Все новости

Мусорный оператор вернул жителям Прикамья 12 миллионов рублей

Мусорный оператор почти год одурачивал жителей региона
Фото: Евгений Харитонов 
После вмешательства прокуратуры региональный оператор по обращению с твердыми коммунальным отходами (ТКО) – ПКГУ «Теплоэнерго» сделал перерасчет жителям региона на 12 млн рублей.   
В Пермском крае после вмешательства прокуратуры гражданам региона сделан перерасчет за коммунальную услугу по обращению с отходами на сумму более 12 млн рублей
Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сотрудники краевой прокуратуры выявили нарушения при расчете и начислении сумм за услугу «обращение с коммунальными отходами».
Установлено, что в октябре 2019 года «Теплоэнерго» должно было исполнить решение суда и применить новый тариф на вывоз ТКО, снизив его размер. Однако документ о смене тарифа региональное министерство тарифного регулирования и энергетики приняло только в июне 2020 года.
Прокуратура потребовала произвести потребителям коммунальной услуги перерасчет платы в меньшую сторону. Но в течение месяца мусорный оператор не исполнил требование надзорного ведомства.
В июле заместитель прокурора края внес представление исполняющему обязанности директора ПКГУП «Теплоэнерго».
В результате жителям региона в квитанциях за услуги ЖКХ за август сделан перерасчет, общий размер которого составил 12 млн рублей.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)