Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,44 USD 66,4 PLN 15,53
Последние новости
Все новости

Дмитрий Махонин вручил учащимся Пермского суворовского училища знаки отличия

Дмитрий Махонин поздравил выжившего в северном лесу Костю Лунегова с началом учебы
Фото: permkrai.ru 
Во вторник, 1 сентября, глава региона Дмитрий Махонин посетил Пермское суворовское военное училище. Здесь с 5 по 11 класс учатся подростки со всей России. Это один из самых молодых центров военно-патриотического воспитания страны. Его основали в 2015 году, этой весной в училище был первый выпуск. 
На торжественном построении, посвященном началу нового учебного года, присутствовали командование училища, преподаватели, воспитатели, учащиеся и гости.
«Я уверен, что за годы учебы вы получите качественное образование, возмужаете, научитесь дисциплине, взаимовыручке, ответственности. Это очень важные качества, которые пригодятся не только на военной службе, но и в жизни», – сказал Дмитрий Махонин.
Глава Прикамья отметил, что в этом году 80% выпускников Пермского суворовского училища решили связать свою жизнь с военной карьерой и поступили в академии и институты ракетных войск, вузы Минобороны и других силовых ведомств. «Образование здесь разностороннее. Вы можете стать специалистами оборонно-промышленного комплекса, пойти в военную науку, чтобы создавать самую современную военную технику», – подчеркнул Дмитрий Махонин, обращаясь к курсантам.
В этом году в Пермское суворовское военное училище поступило 80 ребят. Многие из них уже успели проявить стойкость и мужество в непростой жизненной ситуации. К примеру, суворовец Костя Лунегов – мальчик, выживший в пермской тайге. В течение трех суток он один бродил в северном лесу в поисках выхода. Подросток не растерялся и сумел самостоятельно выбраться из чащи. За проявленные смелость и упорство краевые власти рекомендовали Косте Лунегову поступить в суворовское училище, а после его согласия – помогли семье собрать и оформить необходимые документы. При этом серьезный конкурс в четыре человека на место юный прикамец выдержал сам.
С началом учебы Костю Лунегова в День знаний поздравил Дмитрий Махонин. 
Как отметил начальник Пермского суворовского военного училища Николай Братухин, по итогам прошлого учебного года восемь выпускников получили золотые медали, а два суворовца сдали на высшие баллы ЕГЭ по истории и химии. За успешную подготовку ребят к государственным экзаменам на торжественном построении грамотами награждены восемь педагогов учреждения.
Помимо этого, во время праздничной линейки 33 суворовца награждены знаками отличия за успехи в учебе, отсутствие нарушений воинской дисциплины, высокие достижения в спорте и активное участие в культурно-массовых мероприятиях. Награды учащимся вручили глава Прикамья Дмитрий Махонин, министр территориальной безопасности Виктор Батмазов, начальник училища Николай Братухин и заместитель командующего РВСН по материально-техническому обеспечению Валерий Листопадный.
За прошедшие пять лет в училище сложились хорошие творческие традиции. В минувшем учебном году команда из Пермского края приняла участие в КВН среди суворовских и президентских училищ страны и заняла 5 место. Мероприятие проходило в Центральном академическом театре Российской Армии. Суворовец Иван Матвеев получил специальный приз из рук министра обороны РФ Сергея Шойгу – личную генеральскую фуражку. Кроме того, ежегодно суворовцы принимают участие в Параде Победы.
После завершения построения Николай Братухин показал Дмитрию Махонину учебные аудитории – кабинеты информатики, химии, физики. Глава Пермского края осмотрел спальные помещения и комнаты, в которых живут ребята.
В ноябре в училище откроется новый спортивный комплекс. Финансирование объекта проводится за счет федерального бюджета.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)