Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 88,94 USD 73,79 PLN 19,54
Последние новости
Все новости

Прямой эфир с главой Прикамья Дмитрием Махониным

Глава региона в прямом эфире отвечал на вопросы жителей Прикамья. Отвечал честно, прямо, четко определяя сроки решения проблемы.

Говорили о судьбах молодых специалистов, и вопросах работы учреждений образования, о медицинском обслуживании, о сносе ветхого и аварийного жилья. Были и приятные новости, обозначающие стремление к развитию региона. Порадовал ответ на вопрос о дополнительном образовании подрастающего поколения Прикамья - глава региона ответил, что буквально с сентября в Перми заработает новый IT-клуб для подрастающего поколения для ребят с 12 до 18 лет на ул. Чернышевского, 28. В следующем году появится еще одно отделение этого клуба для детей с семи лет.

«Продолжим развитие Кванториума», - добавил Дмитрий Махонин. - «Кванториум позволяет получить дополнительное образование по многим предметам. Все здорово и интересно,  советую приводить сюда детей. Добавлю, что в планах открыть отделения Кванториума в Березниках и Чайковском. 

Много говорили о транспортных проблемах. Особенно о пробках на Чусовском мосту. «Мост не справляется с нагрузками, асфальт проседает. В ближайшее время нужен капитальный ремонт. Уделяем большое внимание строительству второй очереди моста, и уже есть подвижки по срокам реализации проекта. Если подрядчик до конца сентября не исполнит обязательства - будем прощаться», - уточнил Дмитрий Махонин. И добавил, что в девяностые годы, в студенчестве, до строительства Чусовского моста, ездил из Чердыни в Пермь, и  поездка занимала до 20 часов вместе с паромной переправой.

Из позитивов, уточнил глава региона, - подрядчик по строительству второй очереди Чусовского моста почти «завалил» реализацию установки телетрапов в аэропорту Большое Савино,  но вовремя  исправился, так что скоро   аэропорт станет более комфортным».

Обсудили и проблему строительства нового моста через Каму. Дмитрий Махонин сказал, что мостов - аналогов в России было всего пять, действующим остался только Пермский. Дмитрий Махонин уточнил, что именно поэтому рассматриваются варианты строительства нового моста в створе улицы Крисанова - иначе Камская долина станет отрезанной от центра города.

Много вопросов к главе регионов поступили из разных территорий Прикамья по одной проблеме - о переселении из ветхого и аварийного жилья. 

«Это проблема. По какой-то причине  много лет жилье в Прикамье ветхим и аварийным не признавалась. Возможно, потому, что в местных бюджетах средств на  расселение не было, а если признать жилье аварийным  - надо расселять. Вот так и получилось, что мы планируем расселить 800 тыс кв метров жилья, планируем  28 млрд рублей на  расселение - 37 тысяч жителей Прикамья. По темпу расселения Прикамье сейчас на первом месте в РФ», - сказал Дмитрий Махонин.

Дмитрий Махонин уточнил, что буквально вчера состоялась беседа с вице премьером РФ, куратором строительства Маратом Хуснуллиным, в ходе которой удалось договориться об ускорении сноса ветхого жилья и расселения жителей края. «Мы  отправили обращение в правительство РФ,  чтобы расселять быстрее, а также получить дополнительное финансирование на программу расселения следующего года, увеличить ее  минимум в три раза. Проблемы края  будем решать», - сказал Дмитрий Махонин.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)