Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,44 USD 66,4 PLN 15,53
Последние новости
Все новости

Живую изгородь с Комсомольского проспекта пересадят в другие районы Перми

Реконструкция Комсомольского проспекта началась в июле 2019 года
Фото: Евгений Харитонов 
В Перми старые кусты кизильника блестящего, которые образовывали живую изгородь на Комсомольском проспекте, пересадят в Ленинский и Индустриальный районы. Это позволит сохранить их, сообщили в мэрии.
"Подрядчик переносит живую изгородь с Комсомольского проспекта, который сейчас реконструируют в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми. Кустарник высаживают на муниципальный газон по улице Николая Островского. Живая изгородь уже появилась на участке от улицы Ленина до улицы Пермской, где заранее вырыли специальную траншею для пересадки. На следующей неделе на бульваре по улице Братьев Игнатовых в районе городской клинической поликлиники №2 высадят кизильник блестящий, а на газоне у дома по улице Милиционера Власова, 3 – розу морщинистую, с такой просьбой выступили жители района", - рассказали в администрации города. 
На Комсомольском проспекте после реконструкции высадят двухрядную живую изгородь из кизильника блестящего, что создаст единообразие в архитектурном ансамбле аллеи. В едином стиле она будет ограждать пешеходную часть проспекта от улицы Монастырской до улицы Полины Осипенко.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)