Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+17, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 93,02 USD 79,68 PLN 20,3
Последние новости
Все новости

В Прикамье разыскивают родителей, не получивших выплаты на детей

Часть родителей затягивает с обращением на получение выплат на детей
Фото: Евгений Харитонов 
Меньше двух месяцев остается для подачи заявления на выплату детям до 16 лет, напоминают специалисты Пермского отделения Пенсионного фонда (ОПФ). По данным госучреждения, в Прикамье не обратилось за деньгами четыре процента от общего числа граждан, имеющих право на эти меры поддержки.
Напомним, ежемесячные выплаты по пять тысяч рублей в течение трех месяцев на детей до трех лет пенсионный фонд производит с апреля. С июня — осуществляет единовременные выплаты в размере 10 тысяч на детей от трех до 16 лет.
Кроме того, в соответствие с указом Президента от 23 июня, право на дополнительную единовременную выплату в июле в размере 10 тысяч рублей получили родители, усыновители, опекуны и попечители детей, родившихся в период с 11.05.2004 года по 30.06.2020 года. 
Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок- ее предоставление осуществляется автоматически, на основании поданных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты. В Прикамье выплаты получили более 526 тысяч детей.
Семьи, которые еще не обращались за получением выплаты, могут это сделать до 30 сентября 2020 года включительно через Портал госуслуг, клиентские службы ПФР или МФЦ. Получить более подробную информацию, а также предварительно записаться на прием можно по номерам телефонов «горячих линий» Отделения и его территориальных управлений официального.
Для заполнения заявлений понадобятся документы: паспорт заявителя; свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты; реквизиты банковского счета заявителя; документы, подтверждающие нахождение ребенка под опекой.
На сайте Пенсионного фонда родители смогут найти разъяснения о выплате на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)