Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+16, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,98 USD 77,18 PLN 19,89
Последние новости
Все новости

Пермский край получит 2,3 млрд рублей на покрытие выпадающих доходов бюджета

Пермский край получит второй транш
Фото: Евгений Харитонов 
Правительство России приняло решение о выделении 69 регионам 100 млрд рублей. Из них 2,3 млрд рублей получит Пермский край. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, эти средства частично возместят выпадающие доходы, формирование которых связано с распространением коронавируса. 
Это второй транш на поддержку сбалансированности бюджетов регионов. В мае правительство РФ распределило 100 млрд рублей между 56 регионами России. Тогда Пермский край получил из федерального бюджета 5,4 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов.
На начало июля снижение налоговых и неналоговых доходов бюджета, по сравнению c аналогичным периодом прошлого года, составило 26% (уменьшение наблюдается по налогу на прибыль организаций, НДФЛ и УСН).
По инициативе главы Пермского края Дмитрия Махонина на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции, а также для стабилизации экономики увеличен резервный фонд в десять раз – до пяти млрд рублей. Эти средства направили на мероприятия по борьбе с коронавирусом, на социальную поддержку малоимущих семей с детьми, поддержку работников в условиях неполной занятости, возмещение части затрат субъектов малого и  среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере отраслей, наиболее пострадавших в результате пандемии. Кроме того, из резервного фонда осуществляются дополнительные выплаты врачам, педагогам и воспитателям, работающим в период COVID-19.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)