Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+16, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,98 USD 77,18 PLN 19,89
Последние новости
Все новости

Пермский госуниверситет получил дополнительные бюджетные места

Бюджетная форма обучения станет доступна еще для 93 поступающих на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры ПГНИУ
Фото: пресс-служба ПГНИУ 
Минобрнауки РФ завершило процесс распределения дополнительных бюджетных мест. В 2020-2021 учебном году бюджетная форма обучения станет доступна еще для 93 поступающих на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры Пермского государственного университета (ПГНИУ). Соответствующий приказ подписал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.
Все дополнительные места выделены на очную форму обучения: 90 мест - на программы бакалавриата и специалитета, три - магистратуры.
Больше всего мест получил механико-математический факультет, который сможет принять на 28 абитуриентов больше. Возможности бюджетного обучения расширились по направлениям: «прикладная математика и информатика» (+ шесть мест), «фундаментальная информатика и информационные технологии» (+семь мест), «информационные системы и технологии» (+семь мест).
Кроме этого, механико-математический факультет открывает набор на обучение по новой программе «фундаментальные математика и механика». На эту специальность минобрнауки выделило шесть бюджетных мест.
Контрольные цифры приема философско-социологического факультета изменились на пяти направлениях из девяти. «Психология», «клиническая психология», «психология служебной деятельности», «социология», «организация работы с молодежью» - по этим программам обучения факультет примет дополнительно 23 абитуриента. 
Благодаря распределению дополнительных мест в этом году откроется бюджетный набор по направлениям «государственное и муниципальное управление» (+четыре места) и «экономическая безопасность» (+два места).
В магистратуре три дополнительных бюджетных места распределили между направлениями подготовки механико-математического факультета («прикладная математика и информатика» и  «математика и компьютерные науки»)  и философско-социологического («организация работы с  молодежью»).
«В 2021 году в целом по стране произойдет увеличение бюджетных мест на девять процентов. Это значит, что больше бюджетных мест будет в большинстве субъектов и во многих университетах. Приоритетом являются кадры для цифровой экономики, поэтому самый большой рост – 18% – по сравнению с 2020 годом по IT-специальностям», — прокомментировал итоги распределения бюджетных мест Валерий Фальков.
Глава ведомства добавил, что бюджетные места будут увеличивать ежегодно вплоть до 2024 года. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)