Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +14…+15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,23 USD 74,16 PLN 19,76
Последние новости
Все новости

Пермяки помогают выжить своим соседям

Пермяки помогают по-соседски
Фото: пресс-служба команды SOSеди 
Пермяки передали продуктовые наборы четырем тысячам семей, у членов которой есть  тяжелые заболевания или не хватает средств для существования. Среди них – дети с онкозаболеваниями, пожилые люди из групп риска и многодетные, которые оказались в сложной ситуации из-за коронавируса.
Через 79-летнего врача-волонтера Елену Ситниченко команда SOSеди отправила 16 пакетов с продуктами для пожилых людей, каждый шаг для которых – пытка. 
«Многие отказываются от помощи, потому что не привыкли просить. Другие говорят, что у них пенсия большая – 18 тысяч, и просят передать продукты более нуждающимся. Я знаю всех пациентов, которым передала продукты. В основном это одинокие старики, или люди, которые значительную часть пенсии тратят на лекарства», - рассказывает Елена Петровна.
Большую благодарность пермякам передала 65-летняя женщина, страдающая тяжелым остеопорозом. Всю эпидемию она находится дома, так как любое неверное движение грозит ей переломом кости в связи с поражением соединительной ткани. «Родственников у нее нет, соседи помогают - оставляют ей пакеты с продуктами около дверей. Конечно, она очень обрадовалась продуктовому набору. Говорит, с ним сможет продержаться еще месяц», - говорит Елена Ситниченко.
Через фонд «Берегиня» продукты от пермяков поступили в семью, где двое из четырех детей болеют онкозаболеваниями. Карантин в стране объявили, когда их папа был на заработках в другом регионе. Некоторое время он не мог вернуться в семью. «Поэтому помощь была своевременной», - рассказывает сотрудник фонда Елена Бояршинова.
По ее словам, из-за страха подхватить вирус и принести его в детское онкоотделение многие родители вообще не покидали пределы больницы.
Напомним, четыре тысячи продуктовых наборов – это результат работы фонда Тимченко, центра ГРАНИ и команды SOSеди. Любой пермяк по-соседски может поддержать семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии. Все доступные способы помощи указаны на сайте SOSEDIPERM.RU.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)