Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +14…+15
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,23 USD 74,16 PLN 19,76
Последние новости
Все новости

Теплоэнерго вернет жителям Прикамья переплату за вывоз мусора

Мусорного оператора заставили сделать перерасчет автоматически
Фото: Евгений Харитонов 
Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил региональному оператору по вывозу отходов ПКГУП «Теплоэнерго» провести перерасчет платы за вывоз мусора для жителей Пермского края за 2019 год. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, жители Прикамья увидят автоматический расчет на новых основаниях в квитанциях за август . 
В начале июня 2020 года региональное министерство тарифного регулирования и энергетики снизило тариф на вывоз мусора за 2019 год. Однако региональный оператор производил перерасчет исключительно по заявлению гражданина.
«Если мы скорректировали тариф и снизили платеж, то нужно избавить жителей от бумажной волокиты и сделать всем массовый перерасчет без лишних заявлений. В следующих платежках жители должны увидеть корректировку», – сказал Дмитрий Махонин.
Ежемесячный платеж за 2019 год для многоквартирных домов снижен до 2,93 рублей за один кв. метр общей площади (ранее стоимость была 2,96 рублей за один кв. метр), для индивидуальных жилых домов он составил 65,7 рублей за одного проживающего (ранее платеж был 65,8 рублей за одного проживающего).
С начала текущего года начисление платы за вывоз мусора изменилось. Раньше жители платили по квадратным метрам общей площади, то сейчас по количеству проживающих.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)