Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 74,36 PLN 19,92
Последние новости
Все новости

Большесосновский район выполнил половину годового плана расселения аварийного жилья

До 2025 года в крае расселят 600 тысяч кв. м.  аварийного жилья
Фото: permkrai.ru 
С начала года в Большесосновском муниципальном районе из аварийного жилья расселили 26 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 
По итогам первого полугодия Большесосновский муниципальный район – в числе территорий-лидеров по темпам расселения аварийного жилья в крае. Из запланированных 996,1 кв. метров расселено 527 кв. метров – план выполнен на 52%. Всего за год нужно расселить 53 человека из трех многоквартирных аварийных домов.
Ранее на заседании правительства глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил высокие темпы расселения аварийного жилья. «За шесть лет необходимо ликвидировать в регионе 600 тысяч кв. м аварийного жилья, улучшить жилищные условия 37,5 тысяч жителей Пермского края. Таким образом, краевые власти решат проблемы, связанные с существованием аварийного жилья, примерно на три четверти», – обозначил планы краевых властей Дмитрий Махонин. 
Переселяемым гражданам дают субсидии на покупку самостоятельно выбранного жилья или выплачивает возмещение за изымаемые жилые помещения. Освобожденные аварийные дома сносят, на освободившихся земельных участках возводят новые дома. 
В числе лидеров по темпам расселения в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Пермском крае пять территорий: Чернушинский городской округ, Кунгур, Чусовской городской округ, Уинский и Большесосновский муниципальные районы. В этих территориях план расселения по этапу 2020 года выполнен более чем на 50%.
Расселение аварийного жилья в Пермском крае ведется в рамках двух программ: национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной программы. По нацпроекту расселяются дома, признанные аварийными до 2017 года. К концу 2021 года такой фонд полностью ликвидируют в 19 территориях края: в Бардинском, Большесосновском, Еловском, Карагайском, Куединском, Кунгурском, Ординском, Сивинском, Уинском и Юсьвинском муниципальных районах, в Гайнском и Кудымкарском муниципальных образованиях, в Гремячинском, Ильинском, Красновишерском, Оханском, Верещагинском городских округах, а также в Березниках и Горнозаводске.
 
 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)