Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 86,89 USD 75,77 PLN 19,14
Последние новости
Все новости

Первые «Ласточки» от Перми до Краснокамска запустят в начале сентября

Маршрут Пермь–Краснокамск обещает быть востребованным
Фото: permkrai.ru 
С 1 сентября планируется запуск 10 поездов «Ласточка» по маршруту Пермь–Краснокамск. Во время рабочего совещания с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом одной из ключевых задач на ближайшие годы глава Прикамья Дмитрий Махонин назвал открытие новых маршрутов для скоростных поездов «Ласточка». В частности, Пермский край и Свердловская железная дорога (СвЖД) ведут совместную работу по запуску электричек сообщением Пермь II – Краснокамск и Пермь II – Закамск.
«У жителей края есть спрос на новые маршруты «Ласточек». Они точно будут востребованы. Важно, что эти маршруты позволят разгрузить Камский мост», – пояснил Дмитрий Махонин.
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих положительно оценил планы по развитию пассажирских перевозок ж/д-транспортом в Прикамье и обратил внимание на необходимость обустройства современных высоких платформ при запуске новых маршрутов. Глава Пермского края поддержал предложение министра и отметил, что договоренности региона с руководством ОАО «РЖД» предусматривают увеличение количества таких платформ на станциях.
Опытная поездка на «Ласточке» по маршруту Пермь II – Краснокамск состоялась в конце июня. Время в пути составило 50 минут. Электричка прошла через станцию Оверята, строительство обхода которой, запланированное на 2021-2022 годы, сократит продолжительность поездки на 15 минут. С 1 сентября планируется запуск 10 поездов «Ласточка» на этом направлении. Новым маршрутом в 2020 году будут пользоваться порядка 67 тысяч пассажиров в месяц, а при реализации третьего этапа в 2022 году – почти 190 тысяч пассажиров. 
Передача в собственность ОАО «РЖД» железнодорожной ветки Пермского порохового завода позволит организовать на маршруте пять новых остановочных пунктов. Новой электричкой после полной реализации проекта в 2022 году смогут ежемесячно пользоваться порядка 150 тысяч жителей Кировского района, курсировать на маршруте будут 24 поезда. Время поездки из центра Перми домой для пассажиров сократится с 1,5 часов до 45 минут.
По данным руководства СвЖД, запуск скоростного поезда «Ласточка» на двух маршрутах Пермь II – Краснокамск и Пермь II – Закамск может увеличить пассажиропоток в городской агломерации в 2022 году до 4,1 млн пассажиров в год.
Помимо этого, ОАО «РЖД» разрабатывает проект запуска на правобережной части Перми электропоездов сообщением Голованово – Пермь Сортировочная – Оверята, где ранее пригородное сообщение не осуществлялось. Для реализации проекта необходимо обустроить четыре новые станции. Всего в течение трех лет число железнодорожных маршрутов в границах агломерации вырастет в 1,5 раза и составит 133 поезда.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)