Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 69,44 USD 66,4 PLN 15,53
Последние новости
Все новости

В Березниках 160 семей переедут в новые дома от «ЕвроХима»

Компания возводит социальную инфраструктуру в рамках специального инвестиционного контракта с Пермским краем
Фото: permkrai.ru 
В Березниках 160 семей в этом году получат ключи от квартир в домах. Объекты построила компания «ЕвроХим» в рамках реализации специального инвестиционного контракта (СПИК) по строительству Усольского калийного комбината. Об этом стало известно по итогам встречи главы Пермского края Дмитрия Махонина и генерального директора АО «МХК «Еврохим» Игоря Нечаева.
Дмитрий Махонин подчеркнул значимость развития социальной инфраструктуры в рамках реализации крупных инвестиционных проектов. «Пермский край – регион с огромным промышленным потенциалом. В крае реализуется 17 специальных инвестиционных проектов, которые предполагают создание порядка 8,5 тысяч рабочих мест. Это новые вакансии для наших земляков. Важно, чтобы их семьи были обеспечены местами в детских садах и школах, качественными медуслугами, развитой инфраструктурой. Это повысит уровень жизни в территориях, где строятся новые промышленные мощности», – обозначил глава региона.
Компания «ЕвроХим» при реализации проекта по строительству Усольского калийного комбината (с момента заключения СПИК в 2016 году по 2019 год включительно) вложила в строительство 76,7 млрд рублей при общем объеме инвестиций 72,9 млрд рублей. При этом за 2019 год было произведено 1,1 млн тонн продукции при плане в 0,5 млн тонн. Предприятие выполняет и социальное соглашение, являющееся частью СПИК: речь идет о двух детских садах на 260 и 110 мест, школе на 620 мест, спорткомплексе и жилых домах общей жилой площадью не менее 98 тыс. кв. м. и инженерные сети.
«Тесное взаимодействие бизнеса и власти придает дополнительный импульс социально-экономическому развитию региона. На протяжении всего периода строительства Усольского калийного предприятия мы регулярно и эффективно взаимодействуем с краевыми властями. Благодаря этому нам удалось в плановые сроки построить современный комбинат, и сейчас хорошими темпами возводится жилье и социальная инфраструктура. Конструктивное сотрудничество и взаимодействие региона и предприятия будет продолжено и в будущем», – сказал генеральный директор компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев. 
СПИК в Пермском крае заключаются с 2015 года – на сегодня их 17 (12 региональных и пять федеральных). Региональные контракты заключены с ПАО «Протон-ПМ», ООО «ММК-ЛМЗ», ООО «Сода-Хлорат», ПАО «Уралкалий», АО «НФТ», АО «МИЛКОМ», ООО «УЗПМ», ООО «Лукойл-Пермь». С АО «Сибур-Химпром» и ПАО «Метафракс» заключено по два СПИКа. Федеральные контракты заключены с ООО «ЕвроХим-УКК» и ЗАО «ВКК», с ПАО «Уралкалий» заключено три СПИКа по трем инвестиционным проектам.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)