Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+20, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

В Пермском крае бережно хранят память о героях

Дмитрий Старцев,

Памятник жителям Еловского района, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны
Фото: Дмитрий Старцев 
В Пермском крае продолжаются работы по восстановлению памятников и мемориалов  в честь тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной.
В Еловском районе объезд  установки памятников и мемориалов землякам, погибшим в Великую Отечественную, вместе с представителями администрации района провели активисты, члены АНО ЦПП «Общественная инициатива». 
В селе Брюхово   осмотрели реконструируемый памятник Герою Советского Союза Ивану Злыгостеву. В его родном селе памятник установлен более тридцати лет назад, и стал местом проведения всех торжественных мероприятий. А Брюховской  школе с 2018 года присвоено имя героя. Проект обновленного памятника Ивану Злыгостеву  стал победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Руководитель проекта – глава Еловского муниципального района Антон Чечкин. На  стеле, примыкающей к памятнику, появится информация о подвиге отважного танкиста. На трёх других стелах разместятся списки воинов, участников войны.
Общественники осмотрели реконструкцию памятника Герою Советского Союза Ивану Злыгостеву
Фото: Дмитрий Старцев 
Восстановление и реконструкция памятника продолжится вторым проектом в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной. На реализацию проекта «Место памяти», руководитель Галина Зайцева, выделены средства Брюховского сельского поселения. Проект предполагает реконструкцию и благоустройство площади вокруг памятника  Герою Советского Союза.  
В год 75-летия Победы в Еловском районе также приступили к увековечиванию  памяти земляков-участников войны в селе Суганка. Здесь будет возведен мемориальный комплекс  из трех стел: центральная с датами войны, на левой – фамилии погибших, на правой – вернувшихся с победой. В списках 571 фронтовик из деревень Куштомаковского сельсовета. Разместится мемориал на главной улице села, возле памятника «Скорбящий воин», установленного в 1975 году в память о не вернувшихся с фронта.
Геннадий Сандырев: «Здесь героев любят, уважают, ценят»
Фото: Дмитрий Старцев 
Значимость и важность реализации таких проектов подчеркнул Председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива», руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук Геннадий Сандырев. «Вместе с главой Еловского муниципального района объехали три мемориальных комплекса участникам Великой Отечественной войны в сёлах Суганка, Брюхово и Шульдиха. Память живет в народе. И героев любят, уважают, ценят. Особо хочу отметить, что памятники эти были установлены по инициативе жителей, а   частично за их счет.  Сегодня тема патриотизма важна как никогда раньше. Свою историю забывать нельзя. Особенно историю, которой можно и нужно гордиться!», - сказал Геннадий Сандырев.
Глава района и представители общественности обсудили реконструкцию памятников, возможные задержки со строительством  и нашли пути решения возможных проблем с продолжением работ. Но сельчане уверены – даже плохая погода не помешает завершить все работы в срок. «Мы и сами здесь в пионеры  вступали, и в комсомол нас принимали… А сейчас здесь внуки наши на торжественные линейки выходят, в День знаний, чтобы дать свое обещание дедам и прадедам горячо любить Родину и всегда защищать ее от врагов», - сказала жительница села Брюхово, проходившая мимо.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)