Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,77 USD 74,86 PLN 19,62
Последние новости
Все новости

В территории Пермского края направили новые машины скорой помощи

20 автомобилей реанимобилей распределили по Станциям скорой медицинской помощи в территориях Пермского края
Фото: permkrai.ru 
В тринадцать территорий Пермского края направлены новые реанимобили. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 
В четверг, 9 июля, минздрав передал 20 карет скорой помощи марки Ford в муниципальные образования. Помимо реанимобилей, в Прикамье поступило еще девять «скорых» марки «Газель». 
«Класс автомобилей «С» – реанимобиль. Они предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады. Использование новых оборудованных машин значительно улучшит качество оказания медицинских услуг и повысит комфорт для бригады и пациента», - прокомментировала поставку реанимобилей министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.
Средства на машины выделены из резервного фонда правительства России, чтобы медорганизации были готовы к большому потоку пациентов с коронавирусом. Пять машин марки «Ford» поступили на Пермскую станцию Скорой медицинской помощи, по четыре машины – на станцию Скорой помощи в Березниках и Кунгуре, по две машины – на станции в Соликамске и в Чусовом, три машины переданы на станцию Скорой помощи в Чайковском.
В понедельник, 13 июля, передадут еще девять «Газелей».  Их получат Большесосновская, Верещагинская, Карагайская, Нытвенская, Оханская, Осинская центральные районные больницы, в больницу Коми-Пермяцкого округа и в Северную больницу Коми-Пермяцкого округа.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)