Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

В кунгурский центр помощи детям поставляли поддельное сливочное масло

Для производства 1 кг сливочного масла нужно 25 литров молока
Фото: pixabay.com 
В кунгурский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и в АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская» из Свердловской области поставлялось фальсифицированное сладко-сливочное масло. Нарушение выявили сотрудники Россельхознадзора. 
«В июне наша мониторинговая группа обнаружила несоответствие объемов сырья, поступающего молокопереработчику, и выпускаемой продукции. По данным системы «Меркурий», ИП Овчинникова Д.В. получил 19,1 т сырья по 15 входящим электронным ветеринарным сопроводительным документам. За этот же период предприниматель произвел три тысячи тонны масла сливочного «Традиционное» и «Крестьянское» с массовой долей жирности 82,5% и 72,5 %. Таким образом, Управление Россельхознадзора обнаружило несоответствие объемов поступающего сырья и выработанной из него продукции», - пояснили в пресс-службе ведомства. 
Контрольно-надзорное ведомство установило, что в дальнейшем пищевой продукт реализовали через посредников в ГКУ ПК «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» г. Кунгура и в АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Служба ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» исследовала отобранные пробы сладко-сливочного масла и выявила несоответствие продукции по жирно-кислотному составу.
Пермский Россельхознадзор аннулировал учетную запись пользователя ИП Овчинниковой Д.В. за указание недостоверных данных в оформляемые эВСД. В Управление Россельхознадзора по Свердловской области направлена информация о производителе подделки для принятия мер.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)