Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

В Пермском крае до конца июля откроют еще 50 детских лагерей

При заезде в лагерь дети проходят медицинский осмотр
Фото: permkrai.ru 
В Пермском крае открываются еще десять загородных лагерей оздоровления и отдыха детей. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
«На заседании оперштаба принято решение постепенно запускать работу детских лагерей, их открыто уже шесть. В планах до конца июля открыть порядка 50 лагерей. Отмечу – в этом году на отдых и оздоровление ребят направляем 784,2 млн рублей из краевого и местных бюджетов, почти на 40 млн больше, чем в прошлом. Сейчас много вопросов, в том числе в соцсетях, поступает от родителей – интересуются, как ребят принимают в лагерь, как организован медосмотр, какие справки нужны. Коронавирус никуда не делся, и, конечно, вопросы безопасности сейчас на первом месте», — подчеркнул врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин.
4 июля открыты заезды в шести загородных и санаторно-оздоровительных лагерях в Перми, Пермском и Краснокамском районах. В них заехали почти две тысячи детей. Все заезды прошли организованно, каждый лагерь перед открытием проверил Роспотребнадзор.
8 и 9 июля откроются смены еще в 10 учреждениях: «Сказка», «Юность», «Романтик», «Малахит», «Лесная сказка», «Восток», «Иван-гора», «Спутник», «Буревестник», «Жемчужина» в Пермском муниципальном районе, в Краснокамском, Осинском и Нытвенском городских округах, в Кунгуре и Березниках. В них заедут около двух тысяч детей. По согласованию с Роспотребнадзором в Прикамье каждые три-четыре дня будут открываться по семь-десять новых лагерей.
Заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова отметила, что в этом году в связи с эпидситуацией введен новый порядок подготовки к заездам. Ребенок в обязательном порядке должен пройти медицинское наблюдение – так называемую обсервацию, без которой он не сможет попасть на территорию лагеря. Подготовка должна начинаться за три дня до заезда.
Дополнительно при заезде дети проходят медицинский осмотр, проводится ежедневная термометрия, усилен дезинфекционный режим, отсутствуют общелагерные мероприятия в первые дни, увеличено количество отрядов и вдвое уменьшено количество детей в них.
Ежедневно выделено время, чтобы ребята могли дистанционно пообщаться с родителями, поскольку посещение лагеря запрещено посторонними лицами, в том числе отменяются родительские дни. Дополнительно созданы отрядные чаты с вожатыми для родителей.
Работа персонала сформирована по принципу вахты. До заездов сотрудники сдают анализ на наличие антител к COVID-19. В течение всей смены персонал находится исключительно на территории лагеря и не покидает ее.
Напомним, лагеря продолжат открываться по графику (он размещен на сайте Министерства социального развития Пермского края), который может корректироваться в зависимости от эпидситуации и готовности лагерей. Все лагеря подготовились к приему ребят и получили положительные санитарно-эпидемиологические заключения.
Актуальная информация о работе детских лагерей размещается на сайте «Пермские каникулы». По дополнительным вопросам звоните по телефону «горячей линии» 8-902-47-22-214 с 9:00 до 21:00 ежедневно.
Справка: 
В Прикамье проживает порядка 588 тысяч детей, из них 337 тысяч школьников.
В краевой реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включены 1235 лагерей всех форм собственности, которые готовы принять порядка 100 тысяч ребят.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)