Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

В лесах Пермского края введен особый противопожарный режим

Пожароопасный режим установлен до 10 сентября
Фото: Евгения Харитонова 
Особый противопожарный режим установлен в лесах Пермского края до 10 сентября. Меры принимаются ежегодно из-за жары и повышения пожароопасности. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. 
В регионе с начала пожароопасного сезона зафиксирован 21 лесной пожар общей площадью 44,9 га. За аналогичный период прошло года произошло 18 лесных пожаров на площади ликвидации 65,27 га.
В период действия режима запрещено сжигать порубочные остатки, горючие материалы и мусор, разводить костры в лесах вне оборудованных кострищ и открытый огонь в парках и на сельскохозяйственных угодьях.
На территории Прикамья подготовлено девять тысяч объектов противопожарного обустройства. Оборудованы места отдыха, аншлаги с правилами пожарной безопасности, специальные минерализованные полосы, которые служат барьером в случае возникновения возгорания леса, и др.
Как отмечают в региональном минприроды, во время действия особого режима за нарушение правил пожарной безопасности в лесах ужесточат штрафные санкции. Штраф для граждан увеличится в 2,5 раза и составит четыре-пять тыс рублей, для должностных лиц — в два раза и достигнет 20-40 тыс рублей, штраф для юридических лиц возрастет в шесть раз и составит 300-500 тыс рублей.
Если вы обнаружили возгорание в лесу, сообщите об этом в Региональную диспетчерскую службу по телефонам 8 (342) 241-08-52, 234-94-44 (звонки принимаются круглосуточно), по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 и в мобильном приложении «Берегите лес».


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)