Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

В Перми скончался хирург, заразившийся COVID-19

«Ежегодно Алексей Сятчихин выполнял 220-240 операций, владел всеми хирургическими методами лечения сосудистых больных. Алексей с головой отдавался работе, готов был находиться в больнице сутками, чтобы помогать проблемным больным»
Фото:  gkb4.perm.ru
В понедельник, 6 июля, скончался  сосудистый  хирург пермской клинической больницы №4 Алексей Сятчихин. Об этом сообщается на сайте медучреждения.
«Он долго боролся с болезнью, которая в последние месяцы унесла немало жизней людей в белых халатах, ставших сейчас главными бойцами в борьбе с пандемией», – говорится в сообщении.
Врач не работал в «ковидном» отделении, он спасал экстренных больных, которым была жизненно необходима экстренная операция.
«Как ответственный человек, Алексей соблюдал все меры предосторожности, но слишком много было операций, он не щадил себя, был на посту, несмотря на усталость и стресс», — написали коллеги врача.
Алексей Сятчихин родился в 1967 году. Закончил фельдшерское училище, поступил в пермский мединститут, в 1997 году получил диплом врача. В сердечно-сосудистом отделении ГКБ №4 проработал 30 лет, изначально устроившись туда медбратом в момент его открытия в 1990 году.  
Редакция Prime выражает соболезнования семье и близким врача.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)