Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Детские лагеря отдыха начали открываться в Прикамье

В Пермском крае открылось 6 детских лагерей
Фото: permkrai.ru 
В Пермском крае начался заезд детей в лагеря отдыха и оздоровления. В понедельник, 6 июля, заработал еще один лагерь – «Салют». В него заехали 260 детей – первая смена стартовала сегодня. Учреждение полностью подготовлено к открытию, предприняты необходимые противоэпидемические меры, исполнены предписания Роспотребнадзора.
В выходные открылись первые пять лагерей Пермского края: «Звездный», «Сосновый бор», «Нечайка», «Новое поколение» и «Благодать». Они приняли почти 1700 детей. При заезде все ребята прошли медицинский осмотр. Первые четыре дня мероприятия планируется проводить только внутри отрядов. Каждый день у детей и сотрудников будут измерять температуру тела, для этого закуплены бесконтактные термометры.
В работе учреждений учтены все предписания Роспотребнадзора: детям и сотрудникам ежедневно измеряют температуру, общение с родителями возможно только дистанционно. Персонал лагерей прошел медосмотр и тестирование на наличие антител к COVID-19, для отдельных категорий сотрудников закуплены медицинские маски, перчатки, халаты. На территории лагерей проведена противобактерицидная и противоклещевая обработка.
При заезде для детей проведен медицинский осмотр. Первые дни все мероприятия планируется проводить только внутри отрядов. Каждый день у ребят и сотрудников будут измерять температуру тела, для этого закуплены бесконтактные термометры. Посещение лагеря посторонними лицами запрещено. Родительские дни отменены. 
Детям, которые отправятся отдыхать в следующие смены, должны три дня находиться дома, в обсервации. Для этого родителям или законным представителям нужно обратиться в поликлинику по месту прикрепления. С памяткой можно ознакомиться здесь.
«Мы выдали в дистанционном режиме 3400 сертификатов на отдых детей. До 31 июля продолжается прием заявлений на компенсацию части расходов на отдых и оздоровления детей. Записаться можно на сайте. Заявление на этот вид поддержки написали 360 человек», - рассказали в департамента социальной политики администрации Перми. 
Лагеря будут открываться поэтапно в соответствии с графиком, утвержденным Министерством социального развития при согласовании с Роспотребнадзором. Следующие 11 лагерей открываются 8-9 июля – эти лагеря примут порядка четерых тысяч детей. Следующая дата заездов – 11 июля, тогда откроются 12 лагерей. Далее 15-16 июля – еще 11 лагерей, остальные четыре лагеря откроются до 8 августа. Всего в этом году в Пермском крае планируется открытие 55 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)