Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+19, Ночью: +13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Реконструкция перрона и рулежных дорожек в пермском аэропорту завершится в сентябре

Подрядчик планирует перейти даже на круглосуточный режим работы
Фото: permkrai.ru 
На территории Международного аэропорта «Пермь» возобновлены работы по реконструкции перрона и рулежных дорожек. Генеральный подрядчик, компания «Стройтрансгаз», планирует сдать объекты к сентябрю. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 
По словам технического директора аэропорта Дмитрия Будрина, необходимо как можно скорее закончить первый этап реконструкции, который включает в себя обустройство перрона, рулежной дорожки С и устройство телетрапов. Последние позволят прилетающим в Пермь пассажирам переходить из самолета в здание аэропорта, минуя улицу.
«В настоящее время на объекте начинается укладка марочного бетона. Это бетон с особым составом, который производят специально для бетонирования зон передвижения воздушных судов. Высота укладочного слоя составит 35 см, площадь заливки – 350 кв. метров. Для выполнения этих работ подрядчик поставил на площадку специальный бетоноукладочный комплекс GOMACO. Машины с бетоном будут приезжать на разгрузку беспрерывно. Укладка марочного бетона на перроне станет завершающим этапом перед монтажом телетрапов. Но перед этим бетон еще должен набрать прочность в течение недели. Параллельно будет монтироваться светосигнальное оборудование, мачты освещения, водосточно-дренажная система», – рассказал Дмитрий Будрин.
Активная работа ведется и в зоне, где расположена рулежная дорожка С. На ней уложены гидроматы, произведена отсыпка песчано-гравийной смесью и щебнем. В настоящий момент производится уплотнение щебеночного слоя. Следующий этап – заливка бетона-основы, а затем укладка марочного бетона. На других участках (пути руления) будет произведен разбор существующего покрытия, затем разработка и уплотнение грунта, а также дальнейшая укладка щебня и бетонирование. Первый этап подрядчик должен завершить до августа.
В начале июня врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил завершить все работы по реконструкции перрона и рулежных дорожек пермского аэропорта до конца сентября. Работы на объекте были возобновлены после смены подрядчика. Предыдущий не выдерживал сроки, контракт с ним расторгли. Новый подрядчик СУ-9 работает в графике.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)