Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+20, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Первые ЕГЭ пройдут в Прикамье 3 июля

3 июля выпускники сдают ЕГЭ по географии, литературе и информатике
Фото: permkrai.ru 
В Пермском крае организованы 78 пунктов сдачи государственных экзаменов, 71 пункт из них открыт на базе школ. Первые ЕГЭ состоятся в пятницу, 3 июля. Ребята сдадут тесты по географии, литературе и информатике. 
По данным регионального минобра, в 2020 году в ЕГЭ примут участие 11 660 чел., из них 10 220 – выпускники текущего учебного года, планирующие поступать в вузы. В ведомстве напомнили, что тем, кто решил обучиться профессии в колледже или техникуме (2080 ребят), аттестаты будут выданы без экзаменов, ЕГЭ они сдавать не будут.
Как рассказала министр образования Пермского края Раиса Кассина, основные госэкзамены пройдут в течение месяца. На начало августа запланированы дополнительные экзамены для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать их в назначенное время.
«Сегодня все пункты проведения ЕГЭ организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций. Школьники будут рассажены по аудиториям по 5-10 чел., каждому на входе проверят температуру и выдадут средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики. Экзаменационные пункты оборудованы дозаторами с санитайзерами, предварительно во всех помещениях проведут санобработку, в том числе в автобусах, доставляющих детей к месту экзамена», – уточнила Раиса Кассина.
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил главам муниципальных образований Пермского края лично проверить готовность пунктов сдачи госэкзаменов в своих территориях.
Отдельно глава Прикамья остановился на мерах поддержки специалистов, которые будут принимать экзамены. В этом году, по сравнению с прошлым, компенсации для них увеличены в 1,5-2 раза. В целом, на поддержку организаторов и педагогов, участвующих в ЕГЭ, из бюджета Пермского края будет направлено более 20 млн рублей.
Пермский край стал единственным в России регионом, где предусмотрели дополнительные выплаты педагогам на дистанционном обучении, организованном в период угрозы распространения коронавируса. Общий объем выплат учителям за работу во время самоизоляции составил более 287 млн руб.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)