Газета Прайм ру нет
Днем: +16…+18, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 79,19 USD 70,44 PLN 17,81
Последние новости
Все новости

Власти Пермского края закупят медтехнику на 83 миллиона рублей

В медучреждения Перми, Лысьвы, Березников, Чусового, Чайковского и Краснокамска закупят новое оборудование для высокоточных исследований
Фото: permkrai.ru 
Власти Пермского края объявили аукцион на поставку крупногабаритного медоборудования, среди которого семь рентгеновских аппаратов, два флюорографа и один маммограф. Начальная цена контракта 83,5 млн рублей. Финансирование предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.
Новое рентген-оборудование поступит в в Городскую детскую клиническую поликлинику № 6» (г. Пермь), Городскую больницу Лысьвенского городского округа (г. Лысьва), Городскую детскую поликлинику № 3» (г. Пермь), Краевую больницу им. Вагнера (г. Березники), Чусовскую больницу им. Любимова (г. Чусовой), Краснокамскую городскую больницу (г. Краснокамск) и Краевую детскую клиническую больницу (г. Пермь).
Новые флюорографы будут установлены в Городскую больницу им. Вагнера (г. Березники), маммограф - в Чайковскую центральную городскую больницу (г. Чайковский).
Победитель аукциона должен поставить оборудование в течение 90 дней с даты заключения договора. Итоги аукциона подведут 15 июля.
«Отделение лучевой диагностики функционирует в хирургическом корпусе Краевой детской клинической больницы с 2012 года (с момента его открытия). Именно тогда приобреталось оборудование для проведения диагностических исследований, на котором мы работаем и сегодня. В связи с периодическим выходом из строя аппарата МРТ, и круглосуточного режима работы КТ, у нас появилась острая необходимость в закупе новой высокотехнологичной медтехники. Это позволит сохранить объемы проводимых исследований, оказание качественной и доступной медпомощи детскому населению края», - отметила заведующая отделением лучевой диагностики Краевой детской клинической больницы Ирина Губина.
Это не первая закупка крупногабаритного медоборудования с федеральным финансированием в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В конце мая – начале июня объявили два аукциона на приобретение рентгеновского компьютерного томографа, двух магнитно-резонансных томографов, двух мультиспиральных компьютерных томографов и двух ангиографов.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)