Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−8, Ночью: −8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

В населенных пунктах Прикамья планируют уничтожить борщевик

Борщевик уничтожат на территории населенных пунктов
Фото: permkrai.ru 
В Пермском крае продолжают бороться с борщевиком Сосновского. В этом году ядовитое растение планируется уничтожить на площади 1470 га, преимущественно в населенных пунктах. На эти цели  муниципальные образования получат субсидии из краевого бюджета. На борьбу с ядовитым растением 31 муниципалитет получил 24,5 млн рублей. Еще восемь миллионов рублей выделили муниципалитеты из собственных бюджетов. Всего на ближайшие три года из краевого бюджета на эти цели заложено 63 млн рублей.
С начала июня уже убрано 136 га. Работы ведутся в семи районах, среди них Чайковский (Альняш – 50 га), Частинский (Ерзовка – 10 га) и Пермский (46,5 га). На следующей неделе в Осинском районе работы по удалению сорняка охватят порядка 50 га.
Еще в 24 территориях идет заключение контрактов и подготовка к выполнению комплекса мер по удалению сорной травы. Кроме того, в 2020 году сельхозпроизводители планируют ввести в оборот порядка 9 тыс. га неиспользуемых земель сельхозназначения, на которых, помимо нежелательной растительности, будет уничтожаться и борщевик.
Жители Прикамья могут подать сигнал о засорении территории борщевиком на портале «Управляем вместе». На сегодня поступило более 200 таких сигналов.
В 2019 году министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края разработало план по предотвращению распространения и уничтожению борщевика на 2019-2021 годы. Удалять сорняк будут специализированные бригады, обеспеченные необходимыми средствами индивидуальной защиты. На каждом участке борщевик будет уничтожаться минимум три года подряд.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)