Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 75,41 USD 69,34 PLN 16,02
Последние новости
Все новости

Второй гипермаркет «Леруа Мерлен» в Пермском крае могут построить на Иве

Второй «Леруа Мерлен» могут построить в микрорайоне Ива
Фото: permkrai.ru 
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин обсудил с представителями компании «Леруа Мерлен», городскими властями и девелоперами вопрос строительства в Перми второго гипермаркета торговой сети «Леруа Мерлен». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект находится в высокой степени готовности, при этом его реализация связана с текущим развитием транспортной и сетевой инфраструктуры, а также решением земельных вопросов.
Как отметил руководитель проектов дирекции по развитию «Леруа Мерлен» Алексей Иванов, выбирая участок для размещения второго гипермаркета в Перми, рассматривали две площадки – в Кировском и Мотовилихинском районах. Однако после детального технического аудита компания остановилась на участке в микрорайоне Ива, комплексным освоением которого занимается краснодарский холдинг «Девелопмент-Юг».
На участке размером почти пять га компания планирует возвести торговый центр площадью 17 тыс. кв. м, парковку на 600 машино-мест, остановку общественного транспорта, а также предусматривается строительство кольца разворота, которое улучшит транспортную обстановку в Мотовилихинском районе г. Перми. Инвестиции в строительство составят около 1,5 млрд рублей. Новый гипермаркет «Леруа Мерлен» позволит создать 200 рабочих мест, и обеспечит дополнительные поступления налогов.
По словам Дмитрия Махонина, инвестиционные проекты напрямую влияют на создание новых рабочих мест, доходы граждан и развитие Пермского края. «За счет финансовых льгот и нефинансовых мер поддержки необходимо привлекать частных инвесторов к подобным стройкам. В свою очередь, краевые власти ждут от них ответственного исполнения своих обязательств. Только в таких отношениях власти и бизнеса возможна реализация крупных инвестпроектов. Здесь и транспортные развязки, и прилегающая социальная и инженерная инфраструктура. Все это должно появляться вокруг мест притяжения людей, в том числе торговых центров и гипермаркетов. Людям должно быть удобно жить рядом с такими торговыми «гигантами», – отметил глава Прикамья.
По итогам совещания Дмитрий Махонин поручил профильным краевым ведомствам совместно с городскими властями и девелоперами проекта проработать вопросы подъездных путей в районе возведения торгового центра и представить свои предложения. Он отметил, что власти готовы содействовать девелоперам в создании торгового объекта и освоении прилегающей территории, но его строительство должно сопровождаться развитием транспортной инфраструктуры не за бюджетный счет.



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)