Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 62,51 USD 61,37 PLN 13,35
Последние новости
Все новости

Еще семи пермским туристам помогли вернуться из-за границы

Краевые власти помогают жителям региона вернуться из-за рубежа
Фото: Евгения Харитонова 
Краевые власти помогли семи пермякам вернуться домой, рассказали в пресс-службе регионального правительства. Одному туристу власти Прикамья помогли вернуться из Нью-Йорка в Москву. Сейчас он на двухнедельной обсервации. В четверг, 18 июня, в Пермь приехали двое пермяков из Антальи (Турция) и четверо из Бишкека (Киргизия). Ранее они в соцсетях обратились за помощью к врио губернатора Пермского края Дмитрию Махонину.
Как ранее пояснял министр информразвития и связи Пермского края Игорь Никитин, на момент ввода режима самоизоляции за границей оставались еще 860 пермяков, 388 из них уже вернулись домой.
«Жители из нашего региона находились (или находятся до сих пор) в 82 странах, 70% из них сосредоточены в 15 государствах ближнего и дальнего зарубежья. Мы вывозили людей из Турции, Таиланда, Вьетнама, Индии, ОАЭ, Индонезии, а также США и Японии. Чтобы помочь им вернуться домой, по поручению главы региона Дмитрия Махонина при краевом оперштабе по борьбе с COVID-19 создали рабочую группу, в которую вошли минсвязи, министерство территориальной безопасности, минздрав, минтранспорта, минсоц, Роспотребнадзор и МВД. И сейчас именно эта группа занимается всеми деталями вывоза наших соотечественников из-за рубежа», – рассказал Игорь Никитин.
Напомним, 11 июня в Пермь из Екатеринбурга на автобусе доставлены еще 20 пермяков, прибывших из ОАЭ.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)