Газета Прайм ру нет
Днем: +16…+18, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 79,19 USD 70,44 PLN 17,81
Последние новости
Все новости

Пермяки просят полицию избавить дворы от пьяных компаний

Нарушители правопорядка теперь прячутся от полиции во дворах
Фото: архив Prime 
Пермская полиция в условиях «коронавирусных» ограничений начала патрулировать неблагополучные дворы. Об этом Prime сообщили в региональном главке МВД.  
В редакцию обратились жители, которые рассказали, что в условиях действия ограничительных мер нарушители общественного порядка устраивают пьянки и дебоши во дворах. Естественно, эти граждане «гуляют» без средств индивидуальной защиты, не соблюдают социальную дистанцию и создают этим риск распространения инфекций. Зачастую нарушители собираются даже на детских площадках. В частности, в центре города одним из неблагополучных является квартал улиц Куйбышева, Глеба Успенского, Пионерская, Седова. 
«Полиция постоянно патрулирует улицы. Но все пьяные компании адаптировались к режиму самоизоляции и размещаются во дворах — пугают детей, мешают прогулкам жителей. Постоянно звонить в полицию нет смысла — нарушителей трудно поймать "за руку". Было бы прекрасно, если бы патрули проверяли и неблагополучные дворы, где привыкли собираться пьяницы», — отметили читатели в письме. 
Корреспондент Prime направил запрос в региональный главк МВД, чтобы узнать, как полиция может решить проблему. Относительно указанного квартала стражи порядка ответили: дворы уже включены в маршруты патрулирования. Работа по пресечению административных правонарушений организована также и в вечернее и ночное время суток. 
«Ежедневно сотрудники полиции проводят работу по обеспечению правопорядка на данной территории, при выявлении административных правонарушений незамедлительно принимают меры к пресечению противоправных действий», — сообщили в полиции. 
Остается надеяться, что действия патрулей буду эффективны, а нарушители прекратят создавать проблемы пермякам.    


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)