Газета Прайм ру нет
Днем: +25…+27, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,27 USD 71,23 PLN 17,98
Последние новости
Все новости

Краевые власти расторгли договор на проектирование инфекционной больницы в Перми

Сроки строительства новой инфекционной больницы уже сдвигали
Фото: пресс-службы губернатора Пермского края  
Управление капитального строительства Пермского края расторгло контракт с компанией «Транзумед» на проектирование инфекционной больницы. Об этом сообщили в региональном минстрое. 
По данным ведомства, подрядчик нарушил сроки исполнения контракта. Завершить проектирование требовалось в ноябре 2019 года. Кроме того, компания не смогла выполнить проектирование, в соответствии с требованиями отраслевого технического задания. В частности, не соблюдены заданные площади помещений, уменьшено количество койко-мест. 
«Техническое задание разработано с учетом существующей потребности края в койко-местах, при расчете площадей помещений учитываются требования минздрава. Эти показатели обязательны к выполнению для строительства современной больницы, где люди смогут получать качественную медицинскую помощь. Проектная документация, несоответствующая техзаданию не сможет получить положительное заключение госэкспертизы – строить объект по такому проекту невозможно», – прокомментировал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.
В III квартале объявят закупку на проведение технико-ценового аудита, которая позволит определить итоговые технические и экономические параметры объекта. После получения результатов объявят единую закупочную процедуру на проектирование, строительство и обеспечение объекта медоборудованием.
Как уточнили в министерстве, это сократит время реализации проекта и позволит выбрать надежного подрядчика, который будет готов взять на себя весь цикл работ.
Новую больницу на 300 коек построят в Кировском районе Перми на ул. Калинина, 84А. Общая площадь проекта составит 100 тыс. кв. м.  В августе 2019 года увеличены общие затраты на проект - 3,359 млрд рублей. Ранее общая стоимость строительства объекта здравоохранения указывалась в 2,7 млрд рублей.
Сегодня действующая инфекционная больница в Перми находится в самом центре города — на ул. Революции, 61. Она состоит из четырех деревянных бараков 1913 года постройки, где лежат пациенты, и четырех кирпичных зданий.

 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)