Газета Прайм ру нет
Днем: +27…+30, Ночью: +18…+21
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,56 USD 71,34 PLN 18,01
Последние новости
Все новости

В Перми собственники НТО объединяются в профсоюз

Собственно, объединить свои усилия предприниматели, собственники нестационарных торговых объектов (НТО) были вынуждены для защиты своих интересов еще в 2018 году, когда пермские власти решили сократить количество НТО в городе в два раза и запретить их размещение на придомовых территориях. Два года пермским предпринимателям понадобилось, чтобы доказать законность установки НТО и отбиться от грабительских штрафов. Пришлось пройти по всем судебным инстанциям, вплоть до Конституционного суда. 

Именно для защиты прав предпринимателей и собственников жилья, на чьей придомовой земле были установлены киоски, была организована ассоциация «За сохранение НТО», возглавила которую Екатерина Безгодова, председатель ТСЖ «Ленина, 69». На придомовой земле этого ТСЖ были установлены четыре киоска, и за каждый из них с требованием сноса ТСЖ наказывали не один раз, накладывая административные штрафы. 

Предприниматели и собственники жилья в этой битве победили, хотя и не сразу.  А теперь, как сказала во время online-встречи Екатерина Безгодова, ассоциация «За сохранение НТО» достигла цели, ради которой была создана, и будет преобразована. Впрочем, главная цель - защита прав предпринимателей - окажется сохраненной. А сама ассоциация станет профессиональным союзом работников нестационарной торговли. 

По словам Екатерины Безгодовой, идея эта давно вошла в стадию реализации, в марте был подготовлен пакет документов, и только так называемый режим самоизоляции заставил несколько отложить процесс. 

«Очевидно, что отрасль страдает. Из-за так называемой реформы нестационарной торговли многие предприниматели остались без лишились работы. Многим из них больше сорока  лет, а поменять в этом возрасте сферу деятельности достаточно сложно. Эпидемиологическая ситуация и её последствия для торговли только ещё в большей степени обостряет проблемы», - уточнила Екатерина Безгодова. 

Начнет свою работу новый профсоюз с создания проектного офиса, в котором будет организована работа по возвращению предпринимателям средств, потраченных на штрафы, взысканные в городской бюджет за так называемые незаконно установленные на частных землях киоски и павильоны. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)