Газета Прайм ру нет
Днем: +27…+30, Ночью: +18…+21
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,56 USD 71,34 PLN 18,01
Последние новости
Все новости

В Перми ввели в эксплуатацию долгострой на улице Куйбышева

Пермяки переедут в свою апартаменты
Фото: «Трест № 14» / Vk.com 
Бывший долгострой - апарт-комплекс «Меланж» по ул. Куйбышева, 109а введен в эксплуатацию. Квартиры передадут 218 дольщикам. Достройку проблемного объекта контролировал краевой минстрой. Объект находился под надзором Инспекции госстройнадзора, выдано заключение о соответствии здания всем строительным нормам и требованиям.
Сдать 16-этажное здание в эксплуатацию планировалось в сентябре 2018 года. Застройщик «Трест № 14» нарушил срок более чем на шесть месяцев. При этом компания имела обязательства по передаче помещений дольщикам – было заключено 218 договоров участия в долевом строительстве.
В министерстве отметили, что этот жилой дом не входил в Единый реестр проблемных объектов, так как помещения в нем имеют статус апартаментов, а не квартир. Между тем, договоры долевого участия были заключены, в том числе, с физическими лицами, которые планировали проживать здесь. Для защиты прав дольщиков ведомство взяло объект на контроль.
В Едином реестре проблемных объектов числится 58 домов Пермского края. Напомним, в отношении 43 объектов в Федеральный фонд защиты прав граждан-участников строительства направлены ходатайства о восстановлении прав дольщиков по достройке или выплате компенсаций. Согласно федеральному закону, ходатайства направлены только в отношении тех объектов, застройщики которых признаны банкротами.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)