Газета Прайм ру нет
Днем: +33…+34, Ночью: +19…+23
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,41 USD 71,24 PLN 17,99
Последние новости
Все новости

Путин потребовал максимального внимания к проблеме безработицы

Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание о состоянии рынка труда
Фото: kremlin.ru 
Президент России Владимир Путин согласился продлить на три месяца выплаты пособий по безработице тем, кто потерял работу во время пандемии, до 1 октября 2020 года. Об этом сообщает издание «Деловой Интерес».
«Учитывая сегодняшнее положение на рынке труда, согласен продлить на три месяца выплату пособий по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока. Такая мера, договоримся давайте об этом, будет действовать до 1 октября 2020 года», - сказал глава государства.
Владимир Путин уточнил, что гражданину, у которого срок выплаты пособия по безработице истек, достаточно будет обратиться с заявлением в службу занятости, и выплаты ему будут продолжены еще на три месяца.
По информации минсоцразвития Прикамья, в регионе почти 11 тысяч человек, которые получают пособие по причине потери работы после 1 марта.
Президент считает необходимым повысить с 1,5 до 4,5 тыс. рублей минимальное пособие по безработице для россиян, которые не имели подтвержденного дохода. В таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев – с  1 мая до 1 августа.
«За помощью в службы занятости обращаются и граждане, у которых нет подтвержденного дохода, достаточного стажа по прежнему месту работы или они вовсе не были официально трудоустроены, такое, к сожалению, бывает», - констатировал глава государства на совещании по ситуации на рынке труда.
Предпринимателям, бизнес которых закрылся из-за пандемии, президент предлагает выплачивать максимальные пособия по безработице.
«Считаю правильным поддержать индивидуальных предпринимателей, которым пришлось прекратить свою деятельность после 1 марта этого года. Для них, согласен, нужно установить пособие по безработице по верхней планке, а именно - 12 тыс. 130 рублей, и выплачивать его в течение трех месяцев».
Путин поддержал идею расширить пособия на детей в размере трех тысяч рублей для тех, кто потерял работу до 1 марта. Он напомнил, что для тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта, установлены дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей.
«Это три тысячи рублей на ребенка в месяц. Давайте расширим применение этой меры, распространим ее и на тех родителей, которые сейчас имеют статус безработного, но потеряли работу до 1 марта текущего года. Они также должны получить по 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Это справедливо, потому что ситуация на рынке труда ухудшилась, и конечно найти людям работу, даже если они потеряли её до 1 марта, очень сложно сегодня».
Глава РФ поручил правительству в сжатые сроки подготовить нормативную базу для реализации мер поддержки россиян, потерявших работу во время пандемии коронавируса, а также дать предложения по совершенствованию трудового законодательства.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)