Газета Прайм ру нет
Днем: +27…+30, Ночью: +18…+21
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,56 USD 71,34 PLN 18,01
Последние новости
Все новости

В Прикамье возник дефицит донорской крови

Компоненты крови после разделения
Фото: Я ДОНОР ПЕРМСКИЙ КРАЙ / Vk.com 
После смягчения условий режима самоизоляции в больницах возобновляют плановые операции. В том числе высокотехнологичные, которые требуют переливания компонентов донорской крови. ⁣⁣В связи с этим, увеличивается потребность в компонентах донорской крови.
«Благодаря активности жителей в апреле с началом жестких ограничительных мер поток доноров на станцию переливания крови увеличился в два раза. С введения режима самоизоляции донорами стали 5000 человек, ежедневно пополняя банк крови на 80 литров. Благодаря этому сформировался достаточный запас донорской крови и весь апрель мы в полном объеме обеспечивали медицинские организации донорской кровью», — рассказали в прес-службе краевой станции.
С начала мая явка доноров в среднем составляет менее 140 доноров, заготовка донорской крови упала до 70 литров в день. Остро ситуация обстоит с донорами резус-отрицательных групп крови. Отмечается резкое снижение записи жителей на сдачу крови - в 1,5 раза. Для бесперебойного обеспечения потребности в донорской крови больниц Пермского края нужно не менее 200 доноров в день. При этом из-за ограничительных мер в условиях пандемии Служба крови не может проводить выездные дни донора для увеличения заготовки донорской крови.
В период пандемии Пермская краевая станция переливания крови принимаем доноров строго по предварительно записи. 
Запишитесь по телефону 7 (342) 282 53 21 (Пермь), 7 (34271) 269-61 (Кунгур), звоните в понедельник-четверг с 13:30 до 15:00, в пятницу с 12:30 до 14:00 для сдачи крови на следующий день.
Доноры могут онлайн выписать пропуск на передвижение до пункта сдачи крови. Это можно сделать, скачав пропуск на сайте Пермской краевой станции переливания крови на телефон или распечатав его на принтере. Здесь можно узнать, как стать донором. 
С апреля доноры крови в Пермском крае получают двойную выплату - 1,5 тысяч рублей. Мера введена на три месяца. 



Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)