Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Пермский край получил боксы для перевозки пациентов с коронавирусом

Боксы оснащены бактерицидными фильтрами и имеют положительный поддув воздуха
Фото: permkrai.ru 
В Пермский край поступили пять изолирующих боксов для медицинской эвакуации пациентов, зараженных новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-службе регионального правительства.
Боксы позволяют полностью изолировать пациента, при этом сделать процесс перевозки для него комфортным. Они оснащены бактерицидными фильтрами и имеют положительный поддув воздуха, благодаря этому пациент внутри чувствует себя комфортно. Боксы поставили в Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф и передали на станции скорой медицинской помощи в Пермь, Чайковский, Кунгур и Березники.
До 5 июня ожидается поступление еще пяти боксов, которые распределят на крупные подразделения скорой помощи в Пермском крае.
«На наш взгляд, после поступления еще пяти изолирующих боксов, потребность в данном виде оборудования для края будет полностью закрыта. Методическое сопровождение работы, в свою очередь, мы оставляем за собой», - подчеркнул директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олег Федоткин.
Коронавирус в Пермском крае выявлен у жителей 36 территорий. Для лечения пациентов с COVID-19 перепрофилировано 1824 коек в медучреждениях региона. Из них 1264 койки с кислородом, к мобилизации подготовлено еще 150 концентраторов кислорода. На сегодня, с учетом региональных особенностей, отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 развернуты в 17 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (1468 коек), а также в крупных населенных пунктах края (359 коек). Дополнительно в регионе будет подготовлено еще 800 резервных коек.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)