Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

В Перми доля низкопольных автобусов и трамваев 80 процентов

В 2019 году приобретено 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов марки Volgabus
Фото: Евгения Харитонова 
После обновления парка общественного транспорта почти 79,8% трамваев и автобусов в Перми низкопольные. Рост за год составил почти 8,3%.
В прошлом году в Перми возродили муниципальный автопарк. Приобрели для него 85 современных автобусов Volgabus. Кроме низкого пола, автобусы оборудованы кондиционерами и соответствуют самому строгому в России экологическому стандарту для автотранспорта Евро-5. 
Парк трамваев пополнился девятью трамваями. Из них восемь - односекционные модели «Львенок», один - трехсекционный «Лев».
Новые контракты мэрии с частными перевозчиками предусматривают обновление транспорта -  увеличение доли новых автобусов на маршрутах и постепенный переход к эксплуатации машин не старше 5 лет. 
Для удобства и безопасности пассажиров 317 транспортных средств работают на экологически чистых видах топлива, в том числе на компримированном газе и электрической энергии, 908 транспортных средств оборудованы системами видеофиксации, 920 транспортных средств имеют низкое расположение пола (это 79,8% всех транспортных средств). В 2018 году доля низкопольного транспорта составляла 71,5%.
Кроме обновления парка автобусов и трамваев в Перми в ходе транспортной реформы в декабре 2019 года впервые ввели транспортные карты. Они доступны для всех пассажиров и принимаются в 100% подвижного состава. На момент запуска в оборот, транспортные карты работали в формате «электронного кошелька». В начале этого года стало возможно подключить один из тарифов, которые предполагают различные размеры экономии денежных средств.
По новым правилам начали обслуживаться льготные проездные документы: с лета 2019 года у пассажиров этой категории появилась возможность онлайн-пополнения проездных, был запущен личный кабинет, в котором можно посмотреть историю пополнения и списания денежных средств, а также историю поездок.
Сегодня банковские карты принимаются на 80% автобусных маршрутов и 100% в трамваях, прием на всех маршрутах планируется обеспечить к 15 июля текущего года. 
В 2020 году началось поэтапное введение новых маршрутов. Ближайшие изменения произойдут 1 июня, 1 и 15 июля.  


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)