Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,5 USD 73,47 PLN 19,87
Последние новости
Все новости

Дмитрий Махонин поручил восстановить права медиков, недополучивших выплаты за работу с коронавирусом

Дмитрий Махонин подчеркнул, что должны быть выплачены основные федеральные средства, предусмотренные постановлением № 484
Фото: permkrai.ru 
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание с представителями правительства региона, посвященное дополнительным выплатам врачам, которые оказывают помощь инфицированным коронавирусом. «Если права медработников были нарушены, мы должны их восстановить», — отметил глава региона.
Краевая прокуратура проводит проверки соблюдения прав врачей, среднего и младшего медперсонала, водителей скорой помощи в части получения стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией. Прокуроры в медицинских организациях проверяют порядок начисления указанных выплат, исследуются и анализируются платежные документы, изучается каждый конкретный случай. Медики должны были получить выплаты до 15 мая, однако они пришли не всем. 
Как сообщается на сайте ведомства, в ходе надзорных мероприятий выявлено, что медучреждениями Прикамья применялся неверный порядок расчета стимулирующих выплат. В частности, врачам пермской городской клинической больницы №7 стимулирующие выплаты за апрель 2020 года произведены не в полном объеме. Аналогичные нарушения выявлены еще в трех учреждениях региона. С целью устранения нарушений главе краевого минздрава Оксане Мелеховой внесено представление, потребовано незамедлительно провести все необходимые доначисления.
Напомним, доплаты медработникам производятся согласно трем постановлениям. По двум – федеральному № 415 и региональному № 206-п – выплаты начались еще в начале мая. Федеральный документ предусматривает оплату помощи пациентам с COVID-19, а региональный – за помощь пациентам с COVID-19 и пациентам групп риска (прибывших из других стран и регионов, контактировавших с заболевшими, пациентам с пневмониями и ОРВИ).
Выплаты по федеральному постановлению № 484 распространяются на 1138 медиков (за выполнение особо важных работ при лечении больных с коронавирусом – 25, 50 и 80 тысяч рублей – в зависимости от категории медработника). По постановлению № 415 выплаты распространяются на 1735 медиков, по постановлению № 206-п – на 2089 медиков и сотрудников скорой помощи (в том числе водителей). С учетом того, что ряду медработников полагаются выплаты сразу по нескольким постановлениям, всего дополнительная поддержка будет оказана более двух тысяч медиков Прикамья. Общая сумма доплат за работу в апреле составит 185 млн рублей. До конца прошлой недели медработники должны были получить стимулирующие выплаты за работу в апреле.
По словам Оксаны Мелеховой, причиной отсутствия выплат стала техническая ошибка, которая связана не с количеством выплат, а числом человек. В прямом эфире в Instagram министр здравоохранения пообещала, что сотрудники скорой помощи, которые остались без выплат, получат их 18 мая. Некоторым медикам сделают перерасчет. 
По всем вопросам, связанным с выплатами федеральных и региональных надбавок медикам Прикамья, работающим с больными коронавирусом, обращайтеь по телефону специальной горячей линии: 8 (342) 235-11-79.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Вас могут заинтересовать

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)