Газета Прайм ру нет
Днем: −1, Ночью: −3…−2
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,41 USD 76,47 PLN 19,79
Последние новости
Все новости

Прикамье получит 330 миллионов рублей на выплаты медикам, работающим с коронавирусом

Пермский край в лидерах по объему поддержки в борьбе с коронавирусом. Больше получили только Москва и Иркутская область
Фото: permkrai.ru 
Пермский край получит 333,2 млн рублей из резервного фонда правительства России. Средства направят на стимулирующие выплаты медиков, работающих с коронавирусной инфекцией. Как сообщает пресс-службе регионального правительства, распоряжение, регулирующее размеры и порядок распределения трансфертов, подписал и.о. председателя правительства РФ Андрей Белоусов 8 мая.
Всего на выплаты медработникам Прикамья, лечащих инфицированных COVID-19 предусмотрено 683 млн рублей, в том числе 436,2 млн из федерального бюджета и 246,8 млн из краевого.
Напомним, на прошлой неделе в Пермском крае начались стимулирующие выплаты работникам медицинских организаций, оказывающих помощь заболевшим коронавирусной инфекцией. В апреле направили 48,7 млн рублей, в том числе 23,3 млн из федерального бюджета и 25,4 млн из краевого.
В региональном минздраве напомнили, что размер выплат установлен федеральным правительством в зависимости от занимаемой должности в размере от 20 до 100% (в аналогичных размерах предусмотрены за счет средств региона) среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года по Пермскому краю, размер которого, по данным Федеральной службы государственной статистики, составил 31 811 рублей.
Стимулирующие выплаты работникам медицинских организаций осуществляются за период с 11 марта и предварительно по 30 июня.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)