Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+16, Ночью: +6…+8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,64 USD 69,71 PLN 17,54
Последние новости
Все новости

Prime работает: власти взяли на контроль УК, саботировавшие борьбу с коронавирусом

Жители оказались правы: некоторые УК вместо достойной работы и социальной ответственности лишь позорят Пермский край
Фото: Pixabay 
Жилищная инспекция проверила жалобы, поступившие Prime на недобросовестных «управдомов». Информация подтвердилась в тех случаях, когда специалисты лично проверили сведения из обращений.   
Еще 22 апреля состоялось заседание правительства Пермского края, на котором временно исполняющему обязанности губернатора Дмитрию Махонину докладывали о том, как в Прикамье проводится уборка придомовых территорий и мест общего пользования в многоквартирных домах. 
«Управляющие организации не должны требовать с жителей дополнительную плату за дезинфекцию. Работы должны быть оплачены из средств на содержание жилья. При этом использоваться должны только сертифицированные средства. Главная задача — обеспечить безопасность людей»,  — отметил Махонин. 
«Если управляющая организация бездействует и не выполняет свои обязанности по уборке придомовой территории, Инспекция примет меры по привлечению ее к административной ответственности. Призываем жителей Прикамья активно включаться в процесс контроля УК и ТСЖ и сигнализировать в инспекцию о бездействии организаций», — в свою очередь заявлял начальник Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) Александр Евсюков. Уборку дворов необходимо было закончить до 25 апреля, а мыть подъезды с использованием дезинфицирующих средств нужно не реже чем раз в неделю. 
Очевидно, что в Прикамья ситуация далека от идеальной: многие управляющие компании не только не перешли на усиленный режим, но фактически прекратили работу, чем саботировали всю борьбу с распространением коронавируса. 
Редакция Prime собрала жалобы от читателей на ряд УК и направила их в жилинспекцию. В пресс-службе ИГЖН сообщили, что 23 апреля был проведен осмотров дворов по улицам Глеба Успенского и Куйбышева: подтвердилось, что придомовые территории не убраны, обнаружен мусор. В отношении УК «ДВА» принимаются меры административного воздействия.  
В микрорайоне Юбилейный жители утверждали, что УК «ЭксКом» не вывезла мусор из дворов и не дезинфицирует подъезды. ИГЖН по телефону взяла объяснения — представитель компании отверг жалобы жителей.
Аналогичная ситуация с УК «Жилищно-Сервисная компания». Представитель УК по телефону сообщил, что 27 апреля и придомовую территорию почистили, и дезинфекцию подъездов провели. 
Зато «попалась» УК «Омега», которую ИГЖН все-таки проверила не телефонным звонком, а визуальным осмотром. Во дворе инспекторы обнаружили мусор, в подъездах — грязь. Компании направлено требование принять меры и устранить нарушения. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)